Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Аренда квартиры

Живем с мужем и маленьким ребенком на сьемной квартире, больше года, 11 месяцев проблем с оплатой не было, сейчас остались без работы и образовалась задолженность за 1.5 месяца за аренду и коммунальные платежи, хозяин выгоняет на улицу и не дает отсрочку и еще начал угрожать физической расправой , после таких угроз пришлось его послать и сказать пока мы не найдем подходящий себе вариант квартиры никуда не уйдем.Сколько законно времени мы можем находится пока подбираем себе жилье в разумных приделах разумеется интересует ,а не то что жить еще год у этого уро... и типо не платя ему специально. Неделя месяц ? Может ли он нам угрожать только на основание того что он хозяин квартиры, потому что у нас как у арендаторов тоже есть права.Договор был официальный на год, но его не продлили и не расторгли он просто истек сам 2 недели назад и проблема у нас была уже.

11 Марта 2014, 11:43, вопрос №391712 Светлана, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1029 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Светлана, все зависит от условий вашего договора. Если в договоре указано, что вы должны съехать в течение определенного времени после окончания срока действия договора, то вы обязаны это сделать. Кроме того, в договоре может быть предусмотрена ответственность за невнесение платы. 

    Для подробного ответа, надо изучать ваш договор.

    Желаю удачи!

    11 Марта 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    договор продляется автоматически если никто не изьявил желания расторгнуть ,ответственность за невнесение платы в течении 5 дней расторжение договора но ничего этого не было сделано.Мотают нервы себе и нам надо решать постоянно с поиском работы вопросы даже имущество боимся этим неадекватам оставить, последний их выпад закончился вызовом ими самими по телефону 02 участкового после чего он сообщил о них в налоговую узнав что они не регистрировались там так как в области сейчас идет операция квартира и ищут собственников кто уклоняется от уплаты налогов вот смех и грех вызвали они себе помощника....Просто сложность с подбором квартиры в районе нашего детсада нужна ... и что бы была пустая у нас много вещей...

    11 Марта 2014, 12:00
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    У арендодателя есть все основания расторгнуть с вами договор, так как это прямо предусмотрен договором после 5 дней неоплаты.

    Желаю удачи!

    11 Марта 2014, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats