Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Понижение должности при выходе из декрета

Добрый день! В банке я работаю с 2004 года, начала со специалиста доросла до директора отделения. в декабре 2007 ушла в декрет. В сентябре 2009 я вышла из декрета раньше срока и приступила к обязанностям, мае 2010 года мне пришлось уйти в незаконченный отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, затем в декабре я ушла во второй декрет, и сейчас 14 марта второму ребёнку исполняется 3 года. я заявила о том, что готова приступить к работе. Мне мягко так говорят, что вакансии директора отделения нет, хотя в реальности есть. У нас в банке структура такова, что должности не привязаны к отделениям. Новое руководство не хочет меня брать на ту же должность, объясняя это тем, что я долго просидела дома и не справлюсь с выполнением поставленных планов. И предлагают выйти в отделение с понижением в должности, набраться опыта и возможно добиться снова повышения до директора. Конечно же теперь желание работать там отсутствует. Я с руководством полностью не согласна. Какие мои дальнейшие действия? На какую материальную компенсацию(размер оклада я могу считать тот с которого уходила или с учётом индексации за время моего отсутствия?) я могу рассчитывать? или на какой испытательный срок(в течение которого меня не имеют права увольнять), если вдруг согласятся на мой выход на мою же должность, поняв, что я не намерена просто так уйти?

11 Марта 2014, 09:36, вопрос №391538 елена, г. Москва
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    29%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена.

    Действия работодателя не правомерны. 

    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Вам обязаны предоставить ту должность, с которой Вы уходили в отпуск по уходу за ребенком. 

    11 Марта 2014, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно ст.256 Трудового кодекса РФ

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
     На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Исходя из изложенного в вопросе Ваша должность не сокращена и Вас обязаны принять именно на ту должность с которой Вы ушли в отпуск по уходу за ребенком.

    Собственно Вам нет смысла выходить на другую нижестоящую должность, т.к. такое возможно лишь путем заключения с работником дополнительного соглашения к трудовому договору. 

    Если же Вы согласитесь перейти на другую должность, то никакого испытательного срока не предусмотрено, т.к. трудовой договор с Вами не расторгался, а лишь заключено дополнительное соглашение к нему.

    В случае отказа принять на должность, которую Вы занимали до выхода в отпуск по уходу за ребенком, Вы вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам, государственную инспекцию труда, либо в суд. В судебном порядке Вы сможете взыскать компенсацию морального вреда и все причитающиеся Вам суммы за все время пока Вы не будете приняты на эту должность.

    11 Марта 2014, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Елена, здравствуйте!

     Согласно ч. 1 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Частью 4 ст. 256 ТК РФ установлено, что за работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы (должность). Как следует из ч. 2 ст. 59 ТК РФ, с работником, принимаемым на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы, заключается срочный трудовой договор. Он прекращается с выходом работника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ).
    Таким образом, Вас обязаны принять на работу именно на должность директора и никак иначе без Вашего согласия. Если работодатель откажется, то Вы имеете право жаловаться в прокуратуру и ГИТ.

    11 Марта 2014, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    29%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Какие мои дальнейшие действия? 

    Выходите на работу. Если Вам не предоставят Вашу должность и рабочее место, обращайтесь в Трудовую инспекцию. Но при этом на работу все равно приходите, можете хоть в коридоре на стульчике сидеть. 

    11 Марта 2014, 09:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена!

    Согласно ст.256 ТК РФ На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Согласно ст. 72.1 ТК РФ Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

    То есть, при выходе из отпуска по уходу за ребенком вам должны предоставить прежнее место работы. Перевод на другое место работы допускается только с вашего согласия.

    В данном случае вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию с заявлением о нарушении ваших трудовых прав.

    Желаю удачи!

    11 Марта 2014, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Невротов Александр

    Уважаемая Елена! В Вашем вопросе указано, что «вакансии директора отделения нет». Если же у Вас в трудовой книжке указана такая должность, то предлагаю Вам сделать официальный письменный запрос работодателю о предоставлении сведений по поводу наличия такой должности. Единственным его законным ответом должно быть: данная должность ликвидирована. Также Вам должно быть предоставлено положение либо приказ о ликвидации данной должности.

    Если такого ответа Вам не поступит, следуйте советам юристов.

    11 Марта 2014, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    29%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    По Трудовому кодексу РФ женщин находящихся в декрете до 3-х лет работодатель не имеет права увольнять и сокращать их должности. Ваша должность должна сохраниться. Если работодатель даст ответ на запрос, что должность сокращена, то это также нарушение трудового законодательства. Работодатель должен уведомить Вас не менее чем за 2 месяца. После выхода из декрета они не могут Вас уволить день в день. Вы имеете право работать 2 месяца после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Если Ваша должность сокращена, то Вы имеете право подать на работодателя в суд.

    11 Марта 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Пока вы находились в отпуске по уходу за ребенком за вами на это время сохраняется ВАШЕ место работы (должность) ст.256 ТК РФ. Т.е. если на данный момент должжность кторую Вы занимали ликвидирована Вас должны были уведомить в письменном виде.Так как этого не произошло то следовательно это простое лукавство со стороны работодателя и таковая должность имеется.
    Выходите  на свою работу предварительно напишите уведомление о том, что вы выходите на работу с такого-то числа и отправьте письмом с описью вложений и уведомлением. Выходите на работу в указанный вами срок, прихватив с собой Трудовой кодекс РФ для Вашего начальника! Если это не подействует скажите чтобы вам письменное выдали отказ или уведомление и Вы обратитесь за помощью в трудиснспекцию.

    В случае, если вы подадите жалобу в Рострудинспекцию, ответ будет получен в течение месяца. Зачастую инспекторы очень быстро являются на предприятие с проверкой. В процессе проверки будет установлена законность и обоснованность принятого работодателем решения! Также инспекторы проверяют соблюдение предприятием или работодателем законодательства об оплате труда и в случае его нарушения могут привлечь к проверке налоговую инспекцию, поэтому попробуйте мирно разрешить ситуацию с работодателем дабы избежать дальнейших казусов и проверок… предупредите его заранее, чтобы он знал о Ваших намерениях обратиться в трудинспекцию, суд и прокуратуру… ах да и налоговую!)))

    удачи!!!

    11 Марта 2014, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кремнёв Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

     Елена, здравствуйте!

    Полностью соглашусь с коллегами:

    Согласно ст.256 Трудового кодекса РФ - На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Исходя из этой нормы Вы должны строить свой диалог с работодателем и не отходить от нее.
    Параллельно рекомендую Вам обратиться в Гострудинспекцию, чтобы они взяли Вашу ситуацию на контроль.


    11 Марта 2014, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    В Вашей ситуации работодатель допускает нарушение ст.256 ТК РФ, которая предусматривает сохранение за женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, места работы и должности. Ваши дальнейшие действия: 1. Вы твердо настаиваете на возвращении на прежнее место, с прежними условиями. В противном случае вправе обратиться в суд, прокуратуру, гострудинспекцию. 2. Вы соглашаетесь на предложение работодателя о переводе Вас на другую должность. Это возможно в порядке ст.72 ТК РФ, которая предусматривает, что все условия трудового договора могут быть изменены по взаимному соглашению сторон. Но при этом вряд ли целесообразно вести с работодателем речь о том уровне заработной платы, которая была  ранее. Насколько я понимаю, должность ниже ранее занимаемой, а поэтому заработная плата по всем финансовым документам предприятия будет обоснованно ниже. Но диалог не исключен, т.к. работодатель знает о нарушении в отношении Вас трудового законодательства. 

    12 Марта 2014, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats