Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Оплата алиментов

Здравствуйте! Мы с женой находимся в разводе, она подала на алименты, сколько я буду выплачивать если прописан по Новосибирской области и работаю не официально.

С Уважением Сергей!

11 Марта 2014, 08:17, вопрос №391464 Сергей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.01.2017 мы ответили на 713 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Вам необходимо иметь в виду следующее:

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей (ст. 81 СК РФ).

    При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ)

    11 Марта 2014, 08:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте, Сергей! Если бывшая жена обратилась в суд с иском о взыскании алиментов в долях к заработку, то Вы обязаны будете выплачивать 1/4 заработка на 1 ребенка, 1/3 на двоих детей, 1/2 на троих и более детей. Если Вы не работаете по трудовому или гражданско-правовому договору по которым можно подтвердить свой доход, то судебный пристав исполнитель делает расчет исходя из среднего заработка по России. По состоянию на январь 2014 года он составляет 28945 рублей.

    Если бывшая жена обратилась в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, то Вы будете обязаны выплачивать столько сколько присудит суд. Это как правило 1 прожиточный минимум. Данный размер алиментов индексируется с ростом прожиточного минимума.

    11 Марта 2014, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот Вы указали сумму 28954 руб, это я понимаю в месяц. Если Вы не работаете по трудовому или гражданско-правовому договору по которым можно подтвердить свой доход, то судебный пристав исполнитель делает расчет исходя из среднего заработка по России. По состоянию на январь 2014 года он составляет 28945 рублей.

    11 Марта 2014, 10:04
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Да, все правильно Вы поняли. Если алименты судом взысканы в долях к заработку, а Вы официально не можете подтвердить свой заработок, то судебный пристав-исполнитель на основании ст.113 СК РФ производит расчет задолженности исходя из среднего заработка по России в месяц за вычетом подоходного налога. Это примерно 6200 рублей в месяц.

    Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    11 Марта 2014, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats