Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вопрос подставы

Доброй ночи, у меня ситуация с 5ого на 6ое я был на дне рождении у друга где переспал с девушкой, перед этим предложил встречаться, она сказала подумает, потом утром мол я её силой взял, потом вечером пишет смс что написала заявление на меня в комнате было 4 человека, я вася ксюша и аня у меня был секс с аней мы им занимались в ванне не долго, а вася в комнате, вася исчез потом и дома не появляется как узнал об этом, а девчёнки с меня вымогают деньги и вещи, что посоветуете?? Секс был без презерватива, ещё она сказала что меня чем то заразила, а я спрашивал болеешь ли она сказала что нет, телефонных разговоров сделал записи где требуют купить всякие вещи, мол отзовём заявление, прошло уже 5 дней меня не в полицию не вызывали не повестки не было, мне ксюша васина девушка сказала что ищет васю и мол его ждут в полиции как свидетеля )...в общем весело я так понимаю на меня даже заявления нету, а уже вымогают , что подскажите??

11 Марта 2014, 02:16, вопрос №391390 Алекс, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, обратите внимание на то, что заявление об изнасиловании отозвать невозможно, как следствие они не смогут этого сделать, раз вас не вызывали в полицию для дачи хотя бы объяснений, то я думаю никто ничего на вас не писал. Тут на лицо голимый развод, который при этом еще подпадает под ст. 163 Уголовного кодекса РФ ( вымогательство)

    11 Марта 2014, 03:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Ну, разводят Вас, а Вы и поддаетесь. Скажите подруге своей, что если будет еще хоть один звонок подобный, Вы напишите на нее заявление. Тут у Вас шансов больше на ВУД, чем у нее.  

    11 Марта 2014, 05:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Путреша Сергей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В общем согласен с коллегами, что основной ее целью является попытка заработать на Вас деньги и если у нее не будет обнаружено телесных повреждений и никто из присутствующих не подтвердит, что Ваши действия носили насильственный характер, то опасаться Вам действительно нечего. Однако шансов на возбуждение в отношении нее по вымогательству тоже нет. Кроме того, хочу обратить внимание, что действительно отозвать заявление об изнасиловании невозможно, но только на стадии уже возбужденного уголовного дела, до возбуждения уголовного дела оно может быть «отозвано», а точнее написано еще одно заявление с просьбой не возбуждать его и не привлекать лицо к уголовной ответственности, сославшись на те или иные обстоятельства. Так что будьте все же осмотрительнее и попытайтесь все таки узнать, зарегистрирован ли материал. Сообщения о преступлениях данной категории рассматривают органы Следственного комитета РФ    

    17 Марта 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats