8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или непосредственно в суде предьявить справку о кодировке?

меня хотят лишить род.прав на ребенка из за того что я выпиваю, ранее я была ограничена но восстановилась.

иск об лишении в суд уже подали, но буквально за пару дней до этого я закодировалась. мне нужно составлять встречный иск? или непосредственно в суде предьявить справку о кодировке?

, дарья, г. Екатеринбург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, дарья!

В суде вы можете представлять доказательства и защищать свою позицию, поэтому предоставьте  данную справку в суд и настаивайте на том, что вы изменили своё поведение.

Лишение родителей их прав в отношении ребенка – это самая крайняя мера, предусмотренная семейным законодательством. И применяется она в особых случаях, которые предусмотрены в ст.  69 СК РФ – в случаях виновного поведения родителей.
Основанием для обращения в суд с таким требованием может быть наличие как минимум одного из следующих признаков виновности родителей:
·   уклонение от исполнения родительских обязанностей (в том числе — злостное уклонение от уплаты алиментов);
·   злоупотребление родительскими правами  (использование прав в ущерб интересам ребёнка – например, склонение к попрошайничеству, алкоголю, наркотикам);
·   жестокое обращение с ребенком (не только совершение насилия или покушение на половую неприкосновенность, но и применение недопустимых способов воспитания в виде грубого, унижающего человеческое достоинство общения,  эксплуатация ребенка);
·   хронический алкоголизм или заболевание наркоманией (должно быть подтверждено медицинским заключением). При наличии данного признака суд может применить ограничение в родительских правах. А в случае, если при рассмотрении дела не будет установлено достаточных оснований для лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд может вынести решение об отобрании ребенка и передаче его на попечение органов опеки и попечительства, при условии, что оставление ребенка у родителей опасно для него (п. 2 ст .73 СК РФ).
·   совершение умышленного преступления против жизни и здоровья (перечислены в Главе 16 УК РФ) любого члена семьи.
Есть ещё одно основание для лишения родительских прав – это отказ родителей забрать ребенка из роддома или другой медицинской организации, воспитательного учреждения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Но из-за графика работы не было выходных и не удалось отметиться у нарколога один раз, соответственно справку не принесу инспектору
Добрый день! Я условно осуждена по статье 318, ч. 1 + суд поставил на учет в наркологию в сентябре. Стабильно отмечалась везде и приносила справки из наркологии инспектору. Но из-за графика работы не было выходных и не удалось отметиться у нарколога один раз, соответственно справку не принесу инспектору.. Чем мне это грозит?
, вопрос №4009993, Елизавета, г. Москва
Жилищное право
Мы построили дом, окна выходят в огород соседей могут ли они предьявить к нам притензии?
Здравствуйте. Меня зовут Марина. Мы построили дом, окна выходят в огород соседей могут ли они предьявить к нам притензии?
, вопрос №4009134, Марина, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я чтото высудить так как она меня хочет выгнать и выписать через суд?
Жил граж.браком ипотека бралась на сожителя (справку подделывали т.к зп у нее копейки, а у меня КИ плохая), платил я, каждый месяц скидывал на ее карту размер платежа, в квартире прописан. Могу ли я чтото высудить так как она меня хочет выгнать и выписать через суд? Ипотека еще не погашена.
, вопрос №4008724, Юрий, г. Москва
Медицинское право
Как получить справку с прежнего места проживания о том что не стоиш на учёте в наркологии или у психиатра?
Как получить справку с прежнего места проживания о том что не стоиш на учёте в наркологии или у психиатра?
, вопрос №4007179, Александр, г. Иркутск
Гражданское право
А каким образом тогда суд постановил взыскать с должника сумму?
Был долг в Банке Тинькофф, банк не присылает договор об уступке прав требования ООО "Феникс", в чате пишут, что договора нет у них с ними. А каким образом тогда суд постановил взыскать с должника сумму? На каких основаниях? Банк прислал справку только, о том что к заемщику не иметт претензий и что долга перед ним нет, так как они передали в ООО Феникс.
, вопрос №4006119, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 09.11.2023