Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Незаконно открыли расчётный счёт

Добрый день!

Помогите пожалуйста понять ситуацию!

На мою фирму кто-то незаконно открыл счёт в другом банке, в другом городе....и видимо провёл ряд незаконных операций...так-как теперь меня вызывают на допрос в обэп - мол заведено уголовное дело и т.д.... как это вообще могло случиться?? (предполагаю, что бывший директор мог это подстроить - у него были мои данные и копия паспорта) и какие последствия могут быть для меня?? неужели это так просто - подставить человека???

10 Марта 2014, 09:29, вопрос №390781 Игорь, г. Аликово
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Игорь,

    никаких последствий ни в уголовно-правовом, ни в гражданско-правовом аспектах в отношении Вас наступить не может. если Ваша подпись подделана.

    А вот для бывшего директора, или кто там ещё мог сфальсифицировать документы — вполне! Пригласите с собой в ОБЭП адвоката-«уголовника» и напишите с его помощью заявление в полицию с просьбой привлечь к угроловной ответственности неизвестных лиц, мошенническим образом действующим от имени Вашей фирмы.

    Удачи!

    10 Марта 2014, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Игорь, насчет просто или не просто подставить человека — оставим за кулисами...

    Открыть счет в другом банке и в другом городе мог любой человек, располагающий сведениями об организации… Единственно, непонятно одно: как банк пропустил открытие счета? У Вас печать не пропадала? Есть вероятность, что бывший директор мог воспользоваться пустыми листами с проставленными печатями фирмы... 

    В любом случае — Вам лучше явиться в ОБЭП, ознакомиться с имеющимися данными и материалами, дать свои пояснения… Если Вы в себе уверены, что ничего подобного не делали, тогда ничего не бойтесь и наоборот поспособствуйте, чтобы быстрее данное дело раскрыли и наказали виновного… Поэтому свои предположения про бывшего директора — так же озвучьте! Пусть проверят… Мало ли, человек обиделся, что его сняли с должности, и решил таким способом Вас «проучить»...

    С уважением!

    10 Марта 2014, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats