Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Наследование жилья

Могу ли я претендовать на часть от родительской квартиры? В 1994 году моя средняя сестра вышла замуж. В то время мы не знали, что настанет частная собственность на жильё. Мы с младшей сестрой договорились, что на один год освобождаем квартиру средней сестре. Прошло 20 лет. У Наташи выросли дети, ну не будешь в самом деле выгонять среднюю сестру на улицу. Теперь и у меня своя семья и своих двое детей, но вся разница в том, что живём мы теперь в глухой всеми забытой деревне: ни автобусного сообщения, ни больниц, ни училищ. А детям надо давать образование.

ВОПРОС: Что я могу теперь сделать, чтобы защитить права уже своих детей? Насколько мне известно, родительская квартира приватизирована на маму.

09 Марта 2014, 21:49, вопрос №390602 Елена, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Приватизация жилья появилась уже в 1991 году (не говоря о частных жилых домах, которые были и при Советах). Поэтому в 1994 году вы не могли не знать, что жилье может быть приватизировано.

    Если квартира приватизирована на вашу мать, юридически ни вы, ни ваши дети отношения к квартире не имеют. Поскольку ваши дети в этой квартире никогда не жили, говорить о защите прав детей нельзя. Оспаривать приватизацию, скорее всего, тоже уже невозможно. В дальнейшем может возникнуть вопрос лишь о наследовании. Но для рассуждений на эту тему слишком мало информации.

    09 Марта 2014, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats