8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

"Задалбливают" звонками из банка, по вопросу кредита, контактное лицо

Я взяла кредит в банке, на не большую сумму, для покупки телефона. Кредитным экспертом была подруга моей сестры, которая не спросив моего разрешения, внесла телефон моей сестры в договор, как телефон контактного лица.

В связи с фарсможёрными обстоятельствами, очередной платёж по кредиту я внести не смогла. Банк, с которым было подписано длительное поручение, для автоматического перечисления средств на погашение кредита, это поручение, по каким-то причинам не исполняет! На рассмотрения претензии банк с которым подписано поручение, взял 20 дней :(

Я, в настоящий момент, нахожусь в заграничной командировке. Вернусь только через 2 месяца.

Проблема в том, что, представители банка, у которого взят кредит, начали психическую атаку на мою сестру, так как платёж не поступил своевременно. Я, как только узнала, сразу позвонила в банк и попросила звонить мне, суда, на мой местный телефон. Менеджер исправно (как она мне сказала) удалила телефон моей сестры, заменив его на мой международный. Я посчитала, что вопрос решён и спокойно стала ждать решение Сбербанка о причине не исполнения поручения, которое я подписала, об автоматическом перечислении средств для погашения кредита. Однако, сегодня позвонила сестра и сказала что атака продолжается, ей продолжают звонить из банка и днём и ночью.. При всём при этом, моя задолженность на сегодняшний день составляет всего 1800 рублей (задержки) Подскажите как себя вести моей сестре, чтоб её перестали атаковать работники банка, есть ли закон, запрещающий психологическое давление на контактных лиц в подобных ситуациях???

С уважением,

Виктория

09 марта 2014, 14:43, Виктория, г. Москва
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Виктор!

Банк как правило это не поворотливая служба, и если вы договорились с одним менеджером еще не означает, что вопрос урегулирован с отделом взыскания. В Вашем случае советую чтобы Ваша сестра написала жалобу в Прокуратуру на незаконные действия банка.

Удачи Вам!

09 марта 2014, 14:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Может ли модуль банк одобрить кредит физ лицу не имеищему не ип не ООО они позвонили и вызвали в офис сказали одобрили, не является ли это мошейничеством
Может ли модуль банк одобрить кредит физ лицу не имеищему не ип не ООО они позвонили и вызвали в офис сказали одобрили, не является ли это мошейничеством
19 декабря 2020, 21:47, вопрос №2941568, руслан, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Может ли банк продать кредит третьим лицам?
Здравствуйте, может ли банк продать кредит 3 лицам ? пришло письмо где было сказано что в случае не оплаты по договору якобы придут судебные приставы и опишут имущество
14 февраля 2017, 13:33, вопрос №1539053, Роман, г. Омск
2 ответа
Кредитование
Звонок из банка по кредиту третьего лица. Можно ли подать в суд на банк за моральный ущерб?
Банк звонит мне по вопросу кредита третьего лица,я объясняю что с человеком не общаюсь,могу передать инфо по соц.сетям,банк звонит после этого разговора уже двое суток(автоответчик) в минуту 7-9 звонков,не могу пользоваться телефоном,можно ли подать в суд на банк за моральный ущерб?
06 марта 2016, 17:53, вопрос №1170931, Михаил, г. Волгоград
3 ответа
Кредитование
Как пресечь звонки из банка, если я контактное лицо по кредиту?
Здравствуйте, меня указали как контактное лицо при получении кредита. Был звонок от работника банка, где мне задали вопрос знаю ли я этого человека, где работает и с кем живёт. Мне не было сказано, что если человек не будет платить кредит, то они начнут мне названивать и предложить погасить кредит (были посланы в этот момент, до этого разговаривала спокойно с ними).Теперь заемщик не берёт трубку и начинаются звонки мне, с "наездами". Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы прекратить их? искать заемщика я не буду.
13 сентября 2015, 12:36, вопрос №974057, Олеся, г. Псков
2 ответа
Взыскание задолженности
Беспокоят звонки банка, как к контактному лицу
Добрый день! Я являюсь контактным лицом в банке Русский Стандарт, своего напарника. В данный момент у него есть задолженность в банке. Так как у него нет возможности оплатить кредит, что ни раз объяснялось отделу взысканий, он перестал брать трубки на их звонки. Так они мне стали названивать. После пару разговоров ни чем никончившихся, я тоже перестал от них брать трубки. Всвязи с этим они стали звонить моим сестрам с просьбой что бы я связался с ними. Информация о моих сестрах у них оказалась потому что у меня тоже есть действующий кредит в их нем банке, но не просроченный. Имеют ли право сотрудники отдела взысканий названивать и доставать меня и моих родственников, что бы я уговорил своего сотрудника поговорить с ними?
11 февраля 2014, 12:40, вопрос №367076, Александр, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2014