Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

"Задалбливают" звонками из банка, по вопросу кредита, контактное лицо

Я взяла кредит в банке, на не большую сумму, для покупки телефона. Кредитным экспертом была подруга моей сестры, которая не спросив моего разрешения, внесла телефон моей сестры в договор, как телефон контактного лица.

В связи с фарсможёрными обстоятельствами, очередной платёж по кредиту я внести не смогла. Банк, с которым было подписано длительное поручение, для автоматического перечисления средств на погашение кредита, это поручение, по каким-то причинам не исполняет! На рассмотрения претензии банк с которым подписано поручение, взял 20 дней :(

Я, в настоящий момент, нахожусь в заграничной командировке. Вернусь только через 2 месяца.

Проблема в том, что, представители банка, у которого взят кредит, начали психическую атаку на мою сестру, так как платёж не поступил своевременно. Я, как только узнала, сразу позвонила в банк и попросила звонить мне, суда, на мой местный телефон. Менеджер исправно (как она мне сказала) удалила телефон моей сестры, заменив его на мой международный. Я посчитала, что вопрос решён и спокойно стала ждать решение Сбербанка о причине не исполнения поручения, которое я подписала, об автоматическом перечислении средств для погашения кредита. Однако, сегодня позвонила сестра и сказала что атака продолжается, ей продолжают звонить из банка и днём и ночью.. При всём при этом, моя задолженность на сегодняшний день составляет всего 1800 рублей (задержки) Подскажите как себя вести моей сестре, чтоб её перестали атаковать работники банка, есть ли закон, запрещающий психологическое давление на контактных лиц в подобных ситуациях???

С уважением,

Виктория

09 Марта 2014, 17:43, вопрос №390465 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Виктор! 

    Банк как правило это не поворотливая служба, и если вы договорились с одним менеджером еще не означает, что вопрос урегулирован с отделом взыскания. В Вашем случае советую чтобы Ваша сестра написала жалобу в Прокуратуру на незаконные действия банка.

    Удачи Вам!

    09 Марта 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats