Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возмещение денежных средств

Приобрели мясорубку в магазине. После месяца использования она сломалась, отдали в ремонт по гарантии на срок 45 дней после пришел ответ что товар не ремонтопригоден и нам предложили выбрать новую. Взяв новую ситуация повторилась как и со старой она сломалась, мы не хотели ее сдавать в ремонт, а хотели вернуть денежные средства в чем получили отказ. Товар отправили на ТО по истечению срока 25 дней пришел ответ что товар отремонтировали и мы можем его забрать или выбрать новый, а в возврате денежных средств так же пришел отказ. Можем ли мы по закону не забирать товар, а забрать деньги т.к качества товара в этом магазине нас не устраивает?

09 Марта 2014, 10:39, вопрос №390253 Валентина, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тарасенко Александр

    Вы можете забрать деньги. Это право обосновано ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», отказ в возврате денежных средств, нарушение ваших прав, вы можете потребовать на этом основании возмещение морального вреда.

    В случае если магазин получив от вас претензию (отдавать либо лично под роспись на своем экземпляре, либо заказным письмом), откажет — обращайтесь в суд, по факту принятия решения в вашу пользу, получите еще и 50% штраф с магазина от стоимости мясорубки, помимо морального вреда (в той части что удовлетворит суд) и основной стоимости мясорубки.

    09 Марта 2014, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats