8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Какое лучшее решение в данной ситуации?

Здравствуйте. Мне в почтовое отделение пришла посылка из Европы, сначала задержанная таможней, а затем отправленная с пометкой "направлено с таможенным уведомлением". В последнии раз товар из-за границы заказывал около 2-х лет назад, т.е. вероятно причина задержания не в подозрении на коммерческое использование. В посылке б/у (не новая) одежда премиального бренда, заказанная для личного использования - 1 предмет на сумму 1500 евро (заказано на платформе по перепродаже б/у вещей, наподобие Oskelly, т.е. новая вещь из бутика стоила бы значительно дороже). Заказ делал посредник (физ. лицо) на всех этапах: оформление заказа на сайте, оплата PayPall, предоставление адреса для доставки в Европу, организация отправки посылки со склада из Европы в Россию на мое имя. Стоимость посылки, указанная посредником при отправке - до 300 евро, из-за санкций ЕС. В таможенных документах причина задержания посылки указана: "Выявлены факты расхождения сведений о товарах, указанных в документах, используемых в качестве пассажирской таможенной декларации. Получателю необходимо осуществить таможенное декларирование товаров с использованием пассажирский таможенной декларации в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 23 июля 2019, номер124 ". Также приложен акт таможенного досмотра и подробный фотоотчёт о товаре в различных ракурсах. Чтобы получить посылку в почтовом отделении нужно посетить таможенное отделение. Посредник не хочет предоставлять подтверждения о заказе, документы об оплате на свое имя, а предлагает их переделать на мое имя, мотивируя это тем, что таможня откажет в выпуске, поскольку получатель и заказчик-плательщик разные люди. Также предлагает занизить стоимость в пределах 1000 евро. Я же склоняюсь к тому, чтобы предоставить все как есть, приложив переписку с посредником, где есть все договоренности между нами (договора нет). Стоит ли переделывать документы на мое имя? Какие документы может запросить таможня? Какое лучшее решение в данной ситуации?

Показать полностью
, Илья Михалков, г. Екатеринбург
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.4
Эксперт

Здравствуйте.

Норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками или пересылаемых в международных почтовых отправлениях, установлена в размере 1 000 евро и 31 кг. Размер единой ставки таможенных пошлин, налогов составляет 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг в части превышения. Указанный лимит для беспошлинного ввоза товаров, привезенных из-за границы или заказанных на зарубежных маркетплейсах, продлен до 1 апреля 2024 года.

Поскольку установлено несоответствие Вам действительно необходимо обратиться в таможенный орган для подготовки пассажирской таможенной декларации с учетом либо расходных документов, которые Вы можете предоставить в качестве документального подтверждения покупки, либо согласиться с расчетом таможни и уплатить пошлины исходя из этого расчета (п. 14 ст. 38 ТК ЕАЭС).

Принципиально, Вы можете по расчету таможенного органа оплатить таможенный платеж и впоследствии оспорить его, если будете с ним не согласны. 

Если Вам потребуется дополнительная консультация по этому вопросу и/или составление документов, либо возникнут иные правовые вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за персональной консультацией.

0
0
0
0
Илья Михалков
Илья Михалков
Клиент, г. Екатеринбург
Mой мосновной вопрос — действительно ли как утверждает посредник, таможня может отказать в выпуске, если оформлял заказ и производил оплату другое физ. лицо по моему поручению?

Я так не считаю. Вы можете в крайнем случае представить договор, в соответствии с которым, он выполнял Ваше поручение. Но по сути это значения не имеет, если Вы намерены оплатить платежи по расчету, сделанному таможней. Ей собственно все равно если оплатите.

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Полагаю, вопрос будет стоять в корректировке таможенной стоимости товара и, соответственно, уплате/доплате пошлины сверх лимита.

Так, в силу ст.286 ТК ЕАЭС, если таможенный орган выявил факт расхождения сведений о товарах, указанных в документах, сопровождающих международное почтовое отправление  с фактически пересылаемыми товарами, такие международные почтовые отправления подлежат возврату отправителю.

Поэтому, Вам следует обратиться в таможенный орган, представить документы на покупку товара, оплатить/доплатить пошлину сверх допустимого лимита. В ином случае, товар отправят отправителю.

Тот факт, что товар оплачивал Посредник, не имеет значения. Получатель товара-Вы. Пусть передаст Вам документ об оплате товара, показывайте его. В выпуске товара отказать не должны.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как мне быть в данной ситуации?
Здравствуйте. Моя ситуация сложилась следующим образом. Я студент и подрабатываю в салоне мастером маникюра. Ранее мне предлодили обучиться ещё и на педикюр. Был составлен контракт, который я должна была подписать. По условиям контракта должна отработать полтара года или оплатить 50 000 рублей. Обучение проводила обычный сотрудник этого де салона, соответственно никаких подтверждающих документов об обучении мне никто не выдал.это пред история. Сейчас у меня по графику отпуск с 11 по 17 марта. Но мне родители подарили тур выходного дня и выезд на 7 марта. Я подошла к администратору с просьбой об корректировки графика, затем поставила вопрос с руководителем. Руководитель ссылается на администратора, а та в свою очередь не отпускает. При этом я официально не трудоустроена. Как мне быть в данной ситуации? Говорят если уйдешь, то нужно внести 50 000 и отпуск не сдвигают. Помогите пожалуйста
, вопрос №4022811, Светлана, г. Москва
1200 ₽
Тендеры и закупки
Есть ли риски в данной ситуации, что поставщик все равно попадет в РНП?
Добрый день. Ситуация: между Заказчиком и Поставщиком был заключен контракт по итогу аукциона (44-ФЗ). Поставщик просрочил поставку, на основании этого Заказчик хочет расторгнуть контракт в односторонне порядке, но при этом в устных переговорах утверждает, что не хочет заносить Поставщика в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Вопросы: 1. Есть ли риски в данной ситуации, что поставщик все равно попадет в РНП? 2. Как правильно расторгнуть контракт в одностороннем порядке со стороны Заказчика, что бы исключить риск попадания в РНП Поставщика?
, вопрос №4022679, Дмитрий, г. Москва
Предпринимательское право
В отношении ООО введена процедура наблюдения, необходимо поменять директора ООО, возможно ли это сделать в данной ситуации?
в отношении ООО введена процедура наблюдения, необходимо поменять директора ООО, возможно ли это сделать в данной ситуации?
, вопрос №4021667, Светлана, г. Москва
ЖКХ
Подскажите что в данной ситуации можно сделать и куда обратиться?
Добрый день, такая ситуация 3 года назад продала комнату, чисто случайно недавно зашла на госуслуги там написано что состоялся суд по неуплате коммунальных услуг, и долг вменяют мне, хотя я уже 3 года не имею отношения к этой комнате, при обращение в жилищник, было сказано, что новые владельцы не прописались там и что якобы больше, как повесить долги на предыдущего владельца им не на кого! Подскажите что в данной ситуации можно сделать и куда обратиться?
, вопрос №4021581, Elena Kozhinova, г. Москва
Защита прав потребителей
Купил ювелирное украшение в нетрезвом состоянии, как вернуть и что делать в данной ситуации?
Купил ювелирное украшение в нетрезвом состоянии, как вернуть и что делать в данной ситуации?
, вопрос №4020481, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 31.10.2023