8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, сын военный, находится на СВО, в августе был протокол о лишении прав, пришло письмо, что отправили военный суд, что нам ждать?

Добрый день, сын военный, находится на СВО, в августе был протокол о лишении прав, пришло письмо , что отправили военный суд, что нам ждать? А также я читала , что был указ президента о том, чтобы простить военным которые находятся на войне если это не тяжкое преступление. Что можете сказать?

, Зарема, г. Москва
Владимир Еремеев
Владимир Еремеев
Адвокат, г. Лобня

Добрый день!  Согласно ч.3 ст.23.1 КоАП РФ гарнизонный военный суд не вправе рассматривать такие дела, если правонарушение совершено лицом до призыва по мобилизации, на военную службу.

То есть, если протокол в отношении вашего сына был составлен по факту, имевшему место до его вызова в военкомат и направления в последующем в зону СВО,  то у гарнизонного военного суда нет полномочий рассматривать данное дело и лишать его прав. 

В этом случае решение может вынести только мировой суд, расположенный по месту нарушения им правил дорожного движения (например по ст. 12.8 КоАП РФ). Более детальный ответ можно дать при наличии сведений о том по какой статье КоАП РФ он привлекается к ответственности за нарушение ПДД.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый день у нас такая ситуация мама работает в дорожном участке, директор им выдал уведомления, о том, что их через 2 месяца переводят в другой участок, который находится за 80 км
Добрый день у нас такая ситуация мама работает в дорожном участке, директор им выдал уведомления , о том ,что их через 2 месяца переводят в другой участок, который находится за 80 км. От дома, законно это, или он всей хочет уволить за не выход, спасибо.
, вопрос №4018524, Ольга, г. Ноябрьск
Военное право
Добрый день, я нахожусь на СВО, уже почти год после подписания контракта (я доброволец) мне не предоставили
Добрый день , я нахожусь на СВО , уже почти год после подписания контракта (я доброволец) мне не предоставили положеный отпуск и увольнения было всего несколько раз, могу ли я расторгнуть контракт с СВО , и как это сделать?
, вопрос №4018472, Алексей, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Добрый день.Было незначительное ДТП с составлением европротокола где я был виновником.На следующий день я
Добрый день.Было незначительное ДТП с составлением европротокола где я был виновником.На следующий день я позвонил в страховую компанию и заявил о ДТП,на что мне ответили,что необходимо предоставить фото протокола на сайт страховой компании в этот же день я предоставил фотографии.Через несколько дней пришло извещение от страховой о необходимости предоставить ТС для осмотра.После получения письма я позвонил в страховую и спросил о нужности предоставления ТС,на что мне ответили,если я предоставил документы о ДТП тогда не нужно.Спусть пару месяцев мне позвонили из суда и сказали,что был подан иск из страховой компании ,что я должен выплатить сумму 70000 так как я не предоставил ТС на экспертизу.Ремонт авто я не делал.Но согласно ФЗ "Об ОСАГО" не содержит нормы,что только в 15 дневный срок я должен предоставить авто, нормы устанавливают лишь срок,до которого я не могу приступать к ремонту.Страховщик может потребовать предоставить ТС и по прошествии 15 дней со дня ДТП.Могу ли я апеллировать этим пунктом в суде и то,что я готов предоставить ТС сейчас если ремонта не было?
, вопрос №4018324, Денис, г. Барнаул
786 ₽
Гражданское право
В спецификации прописан срок поставки товара- с момента подписания спецификации 150 дней
Здравствуйте! Подписан договор поставки товаров, общий объем 50 тонн. В спецификации прописан срок поставки товара- с момента подписания спецификации 150 дней. Также в тексте спецификации прописано что товар поставляется ежемесячно по 10 тонн. Товар поставлен партиями, последняя партия поставлена на 160-й день. Поставщик предъявляет претензию , считая просрочку по каждой поставке, начиная с расчета по внутридоговорному сроку - надо было поставить товар в июле, а поставлен в августе и т.д., и в конце - последняя партия поставлена за пределами договорного срока. Пеня считается, как в договоре - 0,1% за каждый день просрочки от суммы непоставленного товара. Насколько законна такая претензия , что , несмотря на то, что срок поставки товара стоит 150 дней, считают пени по внутридоговорной просрочке и какова практика по подобным ситуациям?
, вопрос №4018268, Евгений, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Добрый день, у меня попросили скинуть все данные карты по поводу заработка, сказали что это все
Добрый день, у меня попросили скинуть все данные карты по поводу заработка , сказали что это все конфиденциально, я поверила , скинула, теперь прошло 1,5 месяца , начали мошенники списывать деньги с моей карты , помогите стереть пожалуйста
, вопрос №4018010, Эльмаз, г. Москва
Дата обновления страницы 29.10.2023