8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

К кому обращаться в данном случае, к агрегатору или к авиакомпании?

Купил билеты на семью, но сейчас из-за состояния здоровья одного из, не могу лететь. К кому обращаться в данном случае, к агрегатору или к авиакомпании? Авиакомпания зарубежная, рейс не из России.

, Ак, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Доброго времени суток.

Обращайтесь к агрегатору, так как он является агентом авиакомпании и на его сайте, перед покупкой авиабилета вы согласовали договор-оферту.

В нем и указаны основания и порядок возврата билетов.

Так как согласно ч.2 ст108 «Воздушный кодекс Российской Федерации» от 19.03.1997 N 60-ФЗ 

 В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами,… и уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс,… пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата.

Поэтому требуется собрать необходимые агрегатору медицинские документы и направить информацию своевременно и подтвердить ее получение.

Состав членов семьи определен ч.3 указанной статьи

ВЗК РФ Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира действия договора воздушной перевозки пассажира \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

0
0
0
0
Ак
Ак
Клиент, г. Москва
Здравствуйте. Агрегатор ответил, что вынужденного возврата у ак нет. Есть возврат по личным обстоятельствам с удержанием 85% стоимости билетов. Если вам что-то не устраивает, обращайтесь к ак. Ак китайская. Дословно: Вынужденный возврат по медицинским показаниям невозможен. Это правила авиакомпании. Мы не можем их нарушать. Вы можете обратиться за возвратом напрямую в авиакомпанию.
Здравствуйте. Агрегатор ответил, что вынужденного возврата у ак нет. Есть возврат по личным обстоятельствам с удержанием 85% стоимости билетов. Если вам что-то не устраивает, обращайтесь к ак. Ак китайская. Дословно: Вынужденный возврат по медицинским показаниям невозможен. Это правила авиакомпании. Мы не можем их нарушать. Вы можете обратиться за возвратом напрямую в авиакомпанию.

При таких обстоятельствах обязательно пишите претензию в адрес 2 лиц — агрегатора и представительства компании в РФ. 

Письменный отказ обжалуйте в суд, подав гражданский иск, согласно ст.131-132 ГПК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать и кому обращаться для решения вопроса
Здравствуйте. У меня уже год как окончено ИП но по нему по прежнему делают запросы в разные инстанции. На руках есть справки от банка что претензий нет, приказ о окончании исполнительного производства мало того на счетах судебных приставов зависли деньги (возврат, переплата) . реквизиты для возврата предоставляла 4 месяца назад. Что делать и кому обращаться для решения вопроса
, вопрос №4024671, Елена, г. Иркутск
Земельное право
Как нам действовать в этой ситуации и к кому обращаться
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , пустили пожить людей в частный дом , по знакомству . Когда им нужно было освободить дом , выезжать отказываются и угрожают сжечь дом . Как нам действовать в этой ситуации и к кому обращаться !
, вопрос №4024451, Денис, г. Москва
Военное право
И к кому сейчас обращаться по вопросу списания по указу президента?
Здравствуйте,родственник мобилизован в августе 22 года. Числился в составе 7 бригады ГРВ г.Брянка,ЛНР. Последние месяцы находился на обследовании в медроте г. Горского. Неделю назад должен был быть направлен на дополнительные обследования в г. Луганск,но его вывезли в г. Ростов на Дону, сейчас находится в расположении 103 мотострелкового полка, в документах предписания указано место прохождения службы в 102 военная база ГРВЗ. На руках есть документы о том,что у него обнаружен гепатит С. Какие дальнейшие действия? И к кому сейчас обращаться по вопросу списания по указу президента?
, вопрос №4023619, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
Общественная организация (юридическое лицо), проводит мероприятие - выставка с участием животных. В анонсе мероприятия, Организатор, указывает размер регистрационного целевого взноса. Размер регистрационного целевого взноса разделен на три периода с повышением взноса. Денежные средства собираются на банковскую карту физического лица (реквизиты указываются в анонсе). Участники мероприятия, не являются членами общественной организации (Организатор). Организатор, данное мероприятие считает - уставными целями, в соответствии с Уставом. Денежные средства, полученные с участников также идут на оплату аренды помещения, работу персонала, работу судей - оценивающие животного. Никаких документов на расходование полученных средств Организатор не предоставляет. По факту, между Организатором (общественная организация) и участником, наступают взаимоотношения: исполнитель - потребитель. Является ли данное мероприятие общественной организации, как оказание услуги? И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
, вопрос №4022461, Андрей, г. Москва
Гражданское право
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим
Добрый день! отправили заказчику типовой договор, заказчик внес правку в раздел о кинфиденциальности: 7.7. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим разделом Договора, он несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в виде полного возмещения причиненных другой Стороне документально подтвержденных убытков Какие этот пункт несет риски для исполнителя?
, вопрос №4022243, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 28.10.2023