Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны ли действия главной медсестры?

Здравствуйте! Работаю в противотуберкулезном диспансере медсестрой. 1 марта 2014 года главная медсестра принесла бланки самофотографирования, где я должна описывать все действия в течении дня и ночи, т.е. процедуры, кормление больных и т.д., вплоть до похода в туалет и сколько времени я потратила. Якобы это нужно для аттестации рабочего места.Самофотографирование должно проводится целый месяц. Кто установил такой срок непонятно. Работа однотипная, пары смен вполне достаточно. Правомерны ли действия главной медсестры? Должны ли существовать какие-либо нормативные документы по проведению самофотографирования? Тем более, что осенью мы писали самофотографирование, но гл.медсестра, сказала, что наши ответы ее не устраивают. Кто должен заниматься анализом по самофотографированию?

08 Марта 2014, 06:42, вопрос №389822 Татьяна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    ТК РФ таких норм как само фотографирование — не содержит — желание медсестры  каковы истинные мотивы не понятно — возможно хотят уменьшить нагрузку и размер оклада.Эта процедура  называется хронометраж рабочего времени — эта работа экономистов но ни как не самих работников.- в ваши обязанности это ни как не входит можете отказаться ..

    08 Марта 2014, 08:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ. Но сразу возникает масса вопросов. Дело в том, что эта процедура коснулась только медсестер (нас 9 человек), и никого более. Хотелось бы грамотно отказаться. Может ли главный врач издать какой-либо приказ, обязывающий нас проводить самофотографирование или что-то подобное? И на каком основании? И как можно снизить оклад? он ведь не устанавливается на местном уровне. А истинные мотивы нам, к сожалению, понятны - в нашем коллективе создался некий тандем, состоящий из главного врача, главной медсестры, экономиста и бухгалтерии, с которым спорят только медсестры. Начались всякого рода проверки и т.п. На все ответ - не нравится - увольняйтесь.

    Еще раз - спасибо.

    08 Марта 2014, 09:14
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Да должна быть не устная просьба а письменный приказ о проведении хронометража рабочих мест определенных сотрудников-должностей +должен быть указан мотив проведения хронометража-норма ст 160 тк рф -нормы труда 

     

    статья по теме-http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=76237

    Снизить оклад да не получится но тут могут  уменьшать выплаты за напряженный и интенсивный труд- ссылаясь на хронометраж. только проводить должны посторонние люди не сам работник ..

    08 Марта 2014, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats