Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Неисполнение должностных обязанностей

Почьтальон не доставляет квитанции, почту и т.д по надлежащему адресу,а относит на соседнюю улицу,хотя мы с ней соседи. Что делать?

07 Марта 2014, 07:48, вопрос №389236 Юлия, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богаченков Виктор

     
    Юлия, согласно статье 62
    Федерального закона № 126-ФЗ от 07.07.2003 года « О связи» :


    1.Пользователь услугами связи вправе передать сообщение связи, отправить почтовое отправление или осуществить почтовый перевод денежных средств, получить сообщение электросвязи, почтовое отправление или почтовый перевод денежных средств либо отказаться от их получения, а также
    пользоваться иными установленными настоящим Федеральным законом правами, если иное не предусмотрено федеральными законами. 

    2. Защита прав пользователей услугами связи при оказании услуг электросвязи и почтовой связи, гарантии получения этих услуг связи надлежащего качества, право на получение необходимой и достоверной информации об услугах связи и об операторах связи, основания, размер и порядок возмещения ущерба в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, возникающих из договора об оказании услуг связи, а также механизм реализации прав пользователей услугами связи определяется настоящим Федеральным законом, гражданским законодательством, законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей и издаваемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

     Согласно ст. 68 Закона  Операторы связи несут имущественную ответственность за утрату, повреждение ценного почтового отправления, недостачу вложений почтовых отправлений в размере объявленной ценности, искажение текста телеграммы, изменившее ее смысл, недоставку телеграммы или вручение телеграммы адресату по истечении двадцати четырех часов с момента ее подачи в размере внесенной платы за телеграмму, за исключением телеграмм, адресованных в поселения, в которых отсутствует сеть электросвязи.


    Из  вышеизложенных статей закона следует,  что  защита прав пользователей услугами связи может осуществляться органами Роспотребнадзора и Вы вправе обжаловать действия работников почты в эти органы. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области  находится по адресу: Нижний Новгород, ул. Тургенева, д. 1

    Т. +7 (831) 436-78-90


      Юлия, Удачи Вам,  поздравляю Вас с 8 марта! Желаю Вам
    любви,  благополучия и счастья!

     
    Юрист, Виктор Богаченков


    08 Марта 2014, 00:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats