Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по собственному желанию

Здравствуйте. Я сотрудник полиции. Скажите пожалуйста, в праве ли мне отказать, если я подаю рапорт об увольнении по собственному желанию находясь в отпуске? В отделе кадров не приняли рапорт, ссылаясь на то что необходимо было его писать вместе с рапортом на отпуск якобы отпускные уже мне выплатили и теперь я могу писать рапорт только в первый день после отпуска, отработав после отпуска ещё месяц. А в канцелярии же, затем, сказали что не могут поставить печать на рапорте, так как 12.09.2013 вышел приказ 707, пункт 28 в котором говорит о том, что сотрудники делопроизводства не имеют права принять рапорт без подписи на нём начальника.

06 Марта 2014, 20:08, вопрос №389009 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 832 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Андрей, поинтересуйтесь в отделе кадров: а что действие ТК РФ  не распостраняется на сотрудников полиции, МВД?  В соответствии со ст.80 ТК РФ вы имеете право расторгнуть трудовой договор предупредив об этом работодателя не менее чем за две недели. 

    Написать заявление(рапорт) вы можете и находясь в отпуске, при этом будет исчисляться срок предупреждения.

    Попросите ссылку на ТК РФ где говориться о том,  что вы должны отработать  после отпуска ещё месяц. 

    Если в канцелярии отказываются принимать рапорт,-отправьте его заказным письмом, с уведомлением — в этом случае вы надлежащим образом уведомите  работодателя о своем желании уволиться.

    06 Марта 2014, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Обратите внимание сотрудников, что приказ МВД России от 12.09.2013 N 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации»  касается обращения граждан, а не трудовых отношений.

    Кроме того, п.28 приказа запрещает лично принимать обращения от граждан, за исключением рапортов и обращений, принятых в ходе личного приема уполномоченными должностными лицами.

    Какое отношение имеет ваш рапорт (заявление) об увольнении к обращениям граждан?

    06 Марта 2014, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Вячеслав! Спасибо за ответ.

    По пункту 28. "...За исключением рапортов и обращений, принятых в ходе личного приема уполномоченными должностными лицами."

    Уполномоченное должностное лицо в данном случае , как я понимаю, отдел кадров, в котором мне уже отказали, либо же начальник к которому меня послали на приём. Дело в том что у меня есть большая доля сомнения в том, что этот начальник рапорт мне не подпишет

    06 Марта 2014, 20:50
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Андрей, еще раз повторю, что приказ 707 не касается трудовых отношений, он ни в какой мере не регулирует порядка приема на работу, или увольнения. Подайте рапорт еще раз в отдел кадров, лучше сделать это при свидетеле,  на случай отказа в приеме. Было бы неплохо, если у вас будет на руках копия рапорта с отметкой о его приеме в ОК. 

    Другой вариант, как я уже сказал -это заказным письмом ( с уведомлением).  

    Таким  образом,  вы уведомите о своем желании прекратить службу, с учетом конечно, срока в две недели. А желание или нежелание начальника подписывать рапорт, значения иметь не будет. 

    06 Марта 2014, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое! Ваши советы мне безусловно пригодятся!

    06 Марта 2014, 21:05
stats