8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получен исполнительный лист, известно место работы ответчика. Каким образом мне обратиться к работодателю ответчика с целью взыскания по ИЛ

Получен исполнительный лист, известно место работы ответчика. Каким образом мне обратиться к работодателю ответчика с целью взыскания по ИЛ

, Артем, г. Уфа
Ирина Чуприна
Ирина Чуприна
Юрист, г. Томск

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться с исполнительным листом к судебным приставам. Они вынесут постановление о возбуждении исполнительного производства и направят его по месту работы должника. Только в этом случае в этом случае это будет обязательно для бухгалтерии организации, где работает должник. Они и будут производить взыскание по исполнительному документу.

2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Невротов
Александр Невротов
Юрист, г. Курган

Добрый день, Артём! Вам следует обратить в службу судебных приставов, которые на основании исполнительного листа возбудят исполнительное производство. В сопроводительном письме можете указать всю известную Вам информацию о должнике для ускорения работы приставов,

1
0
1
0
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Артем.

Напишите заявление на возбуждение исполнительного производства, в своем возбуждении укажите место работы должника,, если оно не указано в исполнительном листе, также укажите
реквизиты Вашего лицевого счета, куда Вам перечислять взысканные денежные средства
и предъявите на исполнение в службу судебных приставов, дальше приставы сами напраят лист по месту работы.

2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как после суда определяются последующие даты выплаты алиментов?
Здравствуйте. 22.07.2019 подала исковое заявление на алименты. 11.09.2019 суд вынес решение о взыскании с ответчика алиментов в сумме 6018.5₽ ежемесячно с даты подачи искового заявления. Когда ответчик должен выплатить алименты, с 22.07.19 по сегодняшний день? Как определяются последующие даты выплат? И нужен ли мне исполнительный лист, если место работы ответчика мне не известно ( то есть не ясно куда его направлять)?
, вопрос №2508854, Марина, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Как урегулировать выплату алиментов, отозвав исполнительный лист с места работы отца ребенка?
Здравствуйте, меня зовут Юлия и у меня сложилась следующая ситуация: у меня ребенок 2 года 7 месяцев, с его отцом мы ни когда расписаны не были, но отцовство он признал и в последствии (когда мы ему стали в тягость и он ушел) я подала в суд на алименты. Суд постановил что 25% с любого его дохода он обязан выплачивать сыну ежемесячно. Все было нормально до декабря 2016, когда он уволился из Связного и вот уже в течении 5 месяцев выплат не поступало. Сейчас он нашел работу в автосалоне (каком точно не знаю, мы все это время не общались) приставы прислали на новое место работы исполнительный лист как и положено, а служба безопасности теперь грозится, что если этот лист не отзовут в ближайшие 2-3 дня его попросят уйти, ибо он на испытательном сроке, а у них безупречная репутация и политика компании не одобряет исполнительные листы даже по алиментам. Бывший просит отозвать и урегулировать вопрос по обоюдному согласию, типа, что он будет деньги давать налом и суммой не обделит. Вопрос: можно ли отозвать ИЛ только с нынешнего места работы ( при этом, не отзывая его целиком, чтобы приставы и дальше могли контролировать ситуацию) составить и нотариально заверить соглашение, в котором он обязуется выплачивать определенную сумму ежемесячно, пока работает в данной организации и чтобы эта самая сумма проходила через приставов, а уже они начисляли ее мне, дабы они могли контролировать это самое соглашение и видели, что начисления происходят, при этом, чтобы и решение суда касательно алиментов оставалось в силе и в случае если он уволится или его уволят или он найдет другую работу, выплаты возобновились по этому самому решению? спасибо за ответ.
, вопрос №1636998, Юлия Железова, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Как быть дальше, если ответчик подал кассационную жалобу?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Я истец. Подал исковое заявление в городской суд, о восстановлении меня на работе и взыскании материальной компенсации за время вынужденного прогула, а так же за моральный вред с предприятии т.к. считаю свое увольнении не законным. Городской суд удовлетворил мое исковое, в полном объеме. Ответчик подал апелляционную жалобу. Областной суд, отказал ответчику в удовлетворении жалобы. Решение городского суда вступило в законную силу. Теперь жду, чтобы получить исполнительный лист и обратиться к судебным приставам для взыскания. Но ответчик собрался подавать кассационную жалобу. Так сколько же это может длиться, чтобы мне выплатили полагающиеся мне деньги, ведь судебные приставы могут приостановить делопроизводство из-за кассационной жалобы? А на какой срок? Ведь решение вступило в законную силу, не обязаны ли судебные приставы исполнить это решение? Уже прошло девять месяцев с момента подачи моего искового. Помоги разобраться. Благодарю за ответы.
, вопрос №1434521, Дмитрий, г. Челябинск
5 ответов
Исполнительное производство
Правомерно ли то,что истец самостоятельно передает исполнительный лист на место работы ответчика?
Имелась задолженность перед организацией оказывающей услуги по предоставления горячей воды и тепла. Истец хочет сам принести исполнительный лист на место работы ответчика, для взыскания задолженности. Имеет ли он на это право, или это должен сделать судебный пристав? Хотя сам судебный пристав сказала, что не собирались ни куда отправлять этот исполнительный лист.
, вопрос №968414, Юрий, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Исполнительный документ работодателю
Здравствуйте. В августе прошлого года банк выиграл иск по взысканию с меня долга по кредиту, выданному моей матери и скоропостижно скончавшейся через несколько месяцев. По наследству выплата данного кредит перешла ко мне. При этом банк не почему то не связывался со мной в пошел сразу в суд, в то время как я уже начал выплачивать данный кредит. После этого судебный пристав отправил ИЛ на работу и с меня удержат сумму указанную в ИЛ, хотя я уже выплатил почти четверть долга. Может ли судебный пристав отозвать исполнительный лист с места работы, т.к получится что предприятие фактически снова выплатит сумму которую уже заплатил?
, вопрос №724351, Сергей, г. Уфа
1 ответ