Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Коллекторы ищут НЕ меня

мой телефон использовали для получения кредита в качестве контактного номера. теперь мне звонят из агенств и пишут смс сообщения с требованиями погасить долг. на просьбу больше меня не беспокоить - отвечают отказом и продолжают с двойным усердием (назло). пытаются узнать у меня информацию о человеке взявшем кредит, короче надоели. что делать, что бы прекратить этот террор? спасибо. RZ

05 Марта 2014, 15:10, вопрос №387679 RZ, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филоненко Александр

    День добрый!

    В вашем случае, вы под аудиозапись(надо сохранить для полиции)  можете записать Ваш разговор с теми кто Вам звонит. При этом хорошо было бы уточнить, что за организации, ФИО сотрудника. Потом объяснить, что если они не прекратят звонить, то вы обратитесь в полицию по факту вымогательства(уголовное преступление) и по факту мелкого хулиганства(административное правонарушение). Если они не прекратят, то  переходите от слов  к делу.

    Надеюсь на Ваш положительный отзыв.

    05 Марта 2014, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день,  RZ.

          В отличии от своего нетактичного молодого коллеги, я не напрашиваюсь и не надеюсь на положительный отзыв, но хотел бы «перенаправить» часть Вашего возмущения и справедливого гнева в адрес тех лиц, которым именно Вы, а никто другой, позволили использовать Ваш номер телефона в качестве контактного. Перескажите этим лицам требования кредиторов или коллекторов, а также — всё то, что Вы о них думаете в связи со сложившейся обстановкой и предложите им «разрулить»  свои взаимоотношения с кредиторами.  Если положительного решения не последует, могу порекомендовать изменить номер своего телефона, что потребует дополнительные затраты и время на сообщения нового номера всем Вашим друзьям  и знакомым, за исключением, надеюсь, тех, кто Вас «подставил».

    05 Марта 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats