8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации?

Добрый день! Подскажите надо ли согласия бывшего супруга на продажу доли в квартире, оформленной на общих детей, если квартира приобреталась мной лично уже когда мы были в разводе. Квартира оформлена в долях с 2-мя детьми по 1/3. Отец детей платит алименты.

Знаю, что он не даст согласия если этого понадобится. Он сотрудник МВД, капитан полиции и грозит мне своими связями в отказе на то, чтобы я увезла детей в другой регион. Как мне правильно продать квартиру, дети очень хотят переехать с севера на юг. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации?

, Маргарита, г. Тюмень
Надежда Казак
Надежда Казак
Нотариус, г. Ковдор

Здравствуйте!

1) Да, такое согласие нужно. Оно называется «Согласие на продажу доли в квартире, принадлежащей н/л ребенку)

2) Оформляется у нотариуса и сделка нотариальная

3) Если согласие не даст, то придется обращаться в суд.

1
0
1
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Маргарита!

По общим правилам Семейного Кодекса РФ родители несут равные права по воспитанию и образованию родителей и на равных правах осуществляют свои права законных представителей, по нормам Гражданского Кодекса РФ сделки с имуществом несовершеннолетних детей совершаются с согласия его законных представителей. Если у родителей есть разногласия по этим вопросам, они должны обращаться в органы опеки или в суд для разрешения противоречий.

Всего доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте последний этап гос экзамен не сдал, деканат не разрешил пересдачу что можно сделать в такой ситуации
Здравствуйте последний этап гос экзамен не сдал,деканат не разрешил пересдачу что можно сделать в такой ситуации
, вопрос №4179753, Уссам, г. Астрахань
Защита прав потребителей
Мой муж попал в такую ситуацию продавец в пьяном виде оскорбил его и при этом на травила на него сына и его друзей, у мужа сотрясение, гематомы и сломана челюсть как быть и куда обратиться?
Здравствуйте такая ситуация у нас в магазине работает женщина и она на рабочем месте может оскорбить покупателя. Мой муж попал в такую ситуацию продавец в пьяном виде оскорбил его и при этом на травила на него сына и его друзей, у мужа сотрясение, гематомы и сломана челюсть как быть и куда обратиться ? Заявление в полицию написали но нам открыто сказали что им ни чего не будет. Напугали ребенка , дочке 1.6
, вопрос №4179357, Ольга, г. Москва
Трудовое право
Как поступить в такой ситуации, можно ли подать в суд на работодателя?
Здравствуйте. Мне дали бумагу с женской консультации по беременности о лёгком труде на работу, но на работе лёгкий труд не предоставляется, предложили только сидеть дома за свой счёт. Как поступить в такой ситуации, можно ли подать в суд на работодателя?
, вопрос №4179057, Марина, г. Москва
Защита прав потребителей
Как поступить в такой ситуации?
В связи с конфликтной ситуацией произошедшей в фитнес-клубе, где мне были нанесены увечья другим членом клуба , в том числе в связи с передачей моих персональных данных третьим лицам со стороны клуба втихаря , хочу расторгнуть договор и забрать деньги за неиспользованные месяцы членства в клубе. Ссылаются на то, что это не причина для расторжения, данные персональные якобы никто не передавал и дс возвращены не будут. Как поступить в такой ситуации ?
, вопрос №4178966, вита, г. Ярославль
600 ₽
Усыновление, опека и попечительство
Мне 17, у меня ИП, хочу жить с молодым человеком у него, мой отец против, что можно сделать в такой ситуации и как мне стоит поступить
Мне 17,у меня ИП ,хочу жить с молодым человеком у него ,мой отец против ,что можно сделать в такой ситуации и как мне стоит поступить
, вопрос №4178534, Виктория, г. Братск
Дата обновления страницы 09.10.2023