8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, кто прав в данной ситуации

Здравствуйте, у меня вопрос, в спальном районе находится частная гостиница и я ставлю на против их калитки свой автомобиль, их территория 2 метра от постройки, меня часто ругают за это. Как быть,кто прав в данной ситуации. Знака на калитке нет о запрете стоянки автомобиля

, Елена, г. Нижний Новгород
Владислав Фирстов
Владислав Фирстов
Юрист, г. Москва

Приветствую Вас, Елена!

В данной ситуации, скорее всего, вы правы.

Согласно статье 209 Гражданского кодекса РФ, собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

В данном случае, вы не нарушаете права и охраняемые законом интересы других лиц. Вы не блокируете проезд, не затрудняете доступ к имуществу гостиницы и т.д.

Также, согласно статье 1065 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Если гостиница сочтет, что вы нарушаете ее права, то она может обратиться в суд с иском о возмещении вреда. Однако, в данном случае, гостинице будет сложно доказать, что вы действительно причинили ей вред.

Чтобы избежать споров с гостиницей, вы можете предложить ей заключить договор аренды земельного участка, на котором вы паркуете свой автомобиль. Это позволит вам законно парковать автомобиль на территории гостиницы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Прав ли банк в данной ситуации и что я могу сделать, если не прав
Здравствуйте, подскажите, банк позвонил родственникам по поводу моей задолженности. Но при этом озвучил точную сумму долгу, на что они вроде не имеют право. Прав ли банк в данной ситуации и что я могу сделать, если не прав.
, вопрос №4016500, Сергей, г. Москва
Хищения
Подскажите как быть, что можно сделать в данной ситуации?
Добрый день, нужна ваша помощь. Мой друг совершил кражу в размере 500000 рублей, после чего сам пришел к потерпевшей рассказала что это сделал он, и возместил ущерб (выплатил всю сумму) после чего, она подала заявление в суд, что он украл у нее 550000 рублей (на тот момент он вернул 500000). Откуда взялись еще 50000 рублей не известно. Дело дошло до суда, 18.01.2024 ему дали срок 18 месяцев по статье 158 часть 2 УК РФ. Подавали апелляцию, но она была отклонена. На данный момент он находится дома, еще не забрали. Подскажите как быть, что можно сделать в данной ситуации? Очень нужна помощь. По глупости натворил дел 1 раз и сразу срок. Возможно как-то это решить?
, вопрос №4015827, Амина, г. Ростов-на-Дону
800 ₽
Защита прав потребителей
Как быть в данной ситуации и правильно ли поступает автосервис в данной ситуации?
Обращался в конце декабре перед праздниками в автосервис по ремонту авто. В процессе ремонта, мастер в сервисе порекомендовал заменить верхний блок цилиндров , мол скоро наступит острая необходимость. Я согласился, но, запчасти необходимо было заказать и ждать 7-14 дней, а я планировал уезжать на месяц-полтора с Питера и сразу уведомил об этом сервис. Оплатил полную стоимость запчастей, получил документы и уехал. В конце январе попал в дтп на авто, и вернулся обратно в феврале в Питер без машины. Написал в сервис, что попал в дтп, машина не на ходу и данный ремонт не актуален, можно ли сделать возврат по запчастям. Сервис ответил нет, мол забирайте запчасти, мы их вернуть не можем пошло 1,5 месяца, хотя я сразу предупреждал при заказе запчастей что я уеду. Как быть в данной ситуации и правильно ли поступает автосервис в данной ситуации? Запчасти мне сейчас не нужны тк попал в дтп и машина не на ходу.
, вопрос №4015785, Сергей, г. Краснодар
Автомобильное право
Как можно выиграть в данной ситуации?
Купила авто, провертла по базе Гибдд, ограничений на нее не было. В скором времени узнаю, что машину прежний хозяин заложил в кредитную организацию и после продал мне. Обратилась в суд, заседание назначено. И мне прислали извещение, что я должна буду предоставить оригиналы документов на автомобиль. Документы судья заберет или просто сверит с копиями и вернет. Так же обратилась в другой районнный суд на снятие 3-х ограничений и там нужны оригиналы. Как можно выиграть в данной ситуации? Должник погашать долги не собирается и на связь не выходит.
, вопрос №4015382, Марина, г. Чебоксары
Автомобильное право
Что то можно сделать в данной ситуации
Добрый день, работаю партнером Яндекса в тарифе грузовой на своей легковой машине, так как машина легковая в грузовом работаю, снимая пассажирские сиденья зарегистрирован как ИП, но машина оформлена на меня как на физ.лицо. В грузовом есть опция сопровождение груза клиентом, привык что со мной периодически ездят люди со своими коробками. И для такой перевозки не нужно разрешение такси, (так информирует Яндекс). Машина по стандартам такси не оклеена. Решил в свободное от работы время подработать извозом и дал обьявление на Авито с предложением аренды авто с водителем, и вот удача через 3 дня заказ по цене в два раза выше расценок Яндекса, не устоял деньги нужны очень 6 детей дома. Естественно я согласился взять, как потом оказалось подсадного пассажира (сотрудник Минтранса) договорились о поездке через Авито. Денежные средства за перевозку на руки не получал, сумма оговаривалась в переписке. Забрал его, поехали, пассажир указывал куда ехать. Внезапно нас остановили предположительно сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО, попросили документы на машину и права я передал, через несколько минут общения, мне они показались подозрительными, не знаю что произошло стресс, испуг, но я бросил автомобиль и покинул место остановки не дожидаясь составления протокола. Обратился в ближайший отдел полиции сообщил о данном происшествии, что неустановленные лица завладели моим автомобилем. Полиция быстро выяснила что это на самом деле были сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО, сообщили мне что мой автомобиль изьят и отправлен на штраф стоянку как вещь док по административному делу. Что на меня составлены протоколы. На следующий день явился как говорится с повинной в отдел Минтранса по МО забрал документы на машину, права и получил на руки копии протоколов и постановлений по ч.2, 14.1 КоАП РФ, ч.2, 12.31.1 КоАП РФ, ч.3, 11.14.1 КоАП РФ, ч.3, 12.31.1 КоАП РФ, ч 1ст 11.14.1 КоАП РФ. Протокол изьятия вещей и документов. По ч.1. ст 27.1 КРФоАП, на основании ст 27.10 КРФоАП. Все протоколы составлены без моего участия в присутствии 2х понятых. Протоколы составлены на физлицо собственника автомобиля. По ч.2, 14.1 КоАП РФ сказали будет суд, пришлют повестку. По ч.2, 12.31.1 КоАП РФ сказали рассматривать будет зам министра транспорта МО через 2 недели. Все это время автомобиль будет задержан на штраф стоянке как вещьдок по Административному расследованию. По остальным протоколам оштрафовали. Штрафы которые вынесли уже оплатил. Что то можно сделать в данной ситуации. Обжаловать протоколы или минимизировать штрафы.
, вопрос №4015345, Алексей, г. Подольск
Дата обновления страницы 09.10.2023