Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Интеллектуальная собственность

Вопрос об авторском праве в области дизайна интерьера

Я работала в дизайн-студии, ведущим дизайнером. Делала дизайн проекты - чертежи и 3D картинки. Над картинками мы работали вместе с 3D визуализатором, который работал на удаленной системе и не был оформлен в студии как сотрудник. После увольнения, я открыла собственную студию дизайна. Имею ли я право использовать картинки и чертежи выполненные мной на прошлой работе и выкладывать их на своем собственном сайте? Т.к. мой бывшмй работодатель утверждает, что это только его личная интелектуальная собственность и если я 3D картинки опубликую на своем сайте он подаст на меня в суд. Законно ли это?

P.S.В моем трудовом договоре нет ни одного пункта об авторском праве или интелектуальной собственности. Прикладываю трудовой договор, кроме него я не подписывала ни одного документа. Заранее спасибо за ответ. Очень жду.

05 Марта 2014, 11:38, вопрос №387415 Дарья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    Согласно ГК РФ,

    Статья 1295. Служебное произведение

    1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.
    2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
    Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору.
    Если работодатель в срок, предусмотренный в абзаце втором настоящего пункта, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора — судом.
    3. В случае, когда в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи исключительное право на служебное произведение принадлежит автору, работодатель вправе использовать такое произведение способами, обусловленными целью служебного задания, и в вытекающих из задания пределах, а также обнародовать такое произведение, если договором между ним и работником не предусмотрено иное. При этом право автора использовать служебное произведение способом, не обусловленным целью служебного задания, а также хотя бы и способом, обусловленным целью задания, но за пределами, вытекающими из задания работодателя, не ограничивается.
    Работодатель может при использовании служебного произведения указывать свое имя или наименование либо требовать такого указания.

    Смысл статьи в том, что вся имущественная составляющая прав на созданные в рамках трудовых обязанностей произведения принадлежит работодателю. И никаких специальных указаний на это в трудовом договоре не нужно.

    Другой вопрос, что Вы имеете право на вознаграждение за создание Вами произведений. И з/п не учитывается как такое вознаграждение. Вот именно такое вознаграждение Вы можете требовать с работодателя. П. 26 Постановления Пленума
    ВАС РФ №15 прямо указывается, что размер и порядок выплаты
    авторского вознаграждения за каждый вид использования служебного произведения устанавливаются
    договором автора с работодателем, такой договор носит гражданско-правовой
    характер, и на него распространяются общие правила о порядке заключения
    договоров.

    А размещать на сайте созданный вами служебные произведения — это, конечно, нарушение. Можно пытаться доказывать, что произведения были созданы за пределами служебных обязанностей, в Вашем случае это малоперспективный путь, даже с учетом того, что по договору Вы — помощник дизайнера, а не дизайнер. В договоре упомянута должностная инструкция — если Вы с ней знакомились и там явно указано, что помощник дизайнера никаких произведений не создает — то это некая зацепка, но не очень надежная.

    И, на будущее, очень не советую Вам выкладывать вот так, в свободном доступе документы с Вашими полными данными — их лучше «затирать».

    05 Марта 2014, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats