Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Расторжение договора с УК

В связи с грабительскими тарифами на оплату ЖКХ (помимо всего в квитанции много странных статей, кот. не были утверждены на ОСС), появилось желание расторгнуть договор с УК в одностороннем порядке. Тарифы и проч. статьи (благоустройство, управление МКД) были якобы утверждены на ОСС, но достаточного числа собственников еще нет(дом новый). Все это понимают, но сделать ничего не могут, т.к. УК подделала результаты голосования, а представлять жильцам протоколы ОСС, договора с подрядными организациями и проч. категорически отказывается. И только обещают, что все делается, ждите. Могу ли я на основании отказа в предоставлении мне документов и протоколов ОСС отказаться от услуг УК в одностороннем порядке.

05 Марта 2014, 11:33, вопрос №387410 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Орлов Андрей Анатольевич

    Жилищный кодекс, ст.162:

    8. Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

    8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.

    8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

    05 Марта 2014, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чуприна Ирина

    Здравствуйте, Согласно п. 8.2. ст. 162 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

    Так как стороной договора управления являются все собственники помещений многоквартирного дома, решение об отказе от исполнения договора принимается общим собранием собственников помещений дома большинством голосов.

    05 Марта 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats