8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пило материал привезли, потом у них лес стали воровать на участке, у них не было возможности строится, его продали они, что будет за это

Здравствуйте! Знакомым выдали лес на строительство дома! Пило материал привезли, потом у них лес стали воровать на участке , у них не было возможности строится, его продали они, что будет за это

, Светлана, г. Минусинск
Владислав Фирстов
Владислав Фирстов
Юрист, г. Москва

Доброго вечера, Светлана!

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ «О лесозаготовке и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», лес на строительство дома предоставляется в соответствии с лесорубочным билетом. Лесорубок выдается органом государственной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

В данном случае, знакомые получили лес на строительство дома на основании лесорубочного билета, выданного органом государственной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ «О лесозаготовке и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», лес на строительство дома может быть использован только для строительства дома.

Таким образом, знакомые не имели права продавать лес, так как они должны были использовать его для строительства дома.

В соответствии с пунктом 1 статьи 78 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», лицо, которое незаконно получило имущество, подлежит его возврату в доход Российской Федерации.

В данном случае, знакомые незаконно получили лес, так как они не использовали его по назначению, а продали. Таким образом, они подлежат возврату леса в доход Российской Федерации.

В случае, если знакомые не вернут лес в доход Российской Федерации, они могут быть привлечены к ответственности за растрату.

В соответствии со статьей 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, наказывается лишением свободы на срок от двух до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Таким образом, знакомые могут быть привлечены к уголовной ответственности за растрату, если они не вернут лес в доход Российской Федерации.

Вот несколько советов, которые помогут знакомым избежать ответственности:

В срочном порядке обратиться в органы государственной власти, которые выдавали лес, и объяснить ситуацию.
Предоставить органам государственной власти документы, подтверждающие факт кражи леса.
Предоставить органам государственной власти документы, подтверждающие, что знакомые не имели возможности использовать лес по назначению.
Сотрудничать с органами государственной власти в ходе расследования.
Я надеюсь, что эта информация поможет знакомым избежать ответственности.

Обобщая, можно сказать, что знакомым грозит ответственность за растрату, если они не вернут лес в доход Российской Федерации. Чтобы избежать ответственности, знакомым необходимо обратиться в органы государственной власти, которые выдавали лес, и объяснить ситуацию.

Дополнительные уточнения:

В ответе было указано, что знакомые получили лес на основании лесорубочного билета. В данном случае, было бы более точным указать, что знакомые получили лес на основании лесорубочного билета, выданного органом государственной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации. Это уточнение важно, так как лес, предоставленный на основании лесорубочного билета, выданного органом государственной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, является государственным имуществом.
В ответе было указано, что знакомые не имели права продавать лес, так как они должны были использовать его для строительства дома. В данном случае, было бы более точным указать, что знакомые не имели права продавать лес, так как они не использовали его по назначению, а продали. Это уточнение важно, так как в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ «О лесозаготовке и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», лес на строительство дома может быть использован только для строительства дома.
В ответе было указано, что знакомые могут быть привлечены к уголовной ответственности за растрату, если они не вернут лес в доход Российской Федерации. В данном случае, было бы более точным указать, что знакомые могут быть привлечены к уголовной ответственности за растрату, если они не вернут лес в доход Российской Федерации и не объяснят ситуацию органам государственной власти, которые выдавали лес. Это уточнение важно, так как в соответствии с пунктом 1 статьи 78 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», лицо, которое незаконно получило имущество, подлежит его возврату в доход Российской Федерации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Интернет и право
Здравствуйте вэтнаугейм выграл сумму дали вывести гдето 250 тр а 250000 кудато дели но я их не получал они мне
Здравствуйте вэтнаугейм выграл сумму дали вывести гдето 250 тр а 250000 кудато дели но я их не получал они мне показывают с моб банка фотку а я распечатку движения средств потом просил провести пооверку и результаит с центрофиса сбера показал что нет этого перевода в общем все доки которые у меня на руках говорят о том что перевод только у них на юумажке а у меняиреальные докиголосовые работников банка итд они говорят что они послали а что я не получил это мои проблемы
, вопрос №4178074, Толик, г. Сургут
Получение образования
Закончила 10 класс, поняла, что хочу уйти в колледж, но аттестат за 9 класс мне не дает возможность поступить на
закончила 10 класс,поняла ,что хочу уйти в колледж,но аттестат за 9 класс мне не дает возможность поступить на бюджетной основе в желательные вузы,есть ли возможность повторно пройти обучение в 9 классе и сдать экзамены , с учетом,что я его уже закончила и это просто для повышения балла аттестата ?
, вопрос №4177944, даниела, г. Москва
Семейное право
В исковом заявлении не было указано что при покупке недвижимости использовался мат капитал
Здравствуйте. Возник земельный спор с собственником, соседнего земельного участка (Иванов). Вопрос в следующем. Данным собственник 2016г. заключил договор купли продажи дома с земельным участком с гражданкой Козловой. с рассрочкой платежа. Гр. Козлова использовала для покупки материнский капитал. Получив деньги она отказалась передавать их Иванову. Иванов вынужден был через суд обратно регистрировать на себя недвижимость. В исковом заявлении не было указано что при покупке недвижимости использовался мат капитал. Просто указано, что покупатель не исполнил свои обязательства, то есть не передала деньги. Закономерно ли решение суда если исковом заявлении не было указанно что недвижимость была куплена за мат капитал, что не было согласия органов опеки?
, вопрос №4177612, Александр, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Попал в ДТП, в мае, у виновника не было страховки, но вдруг она появилась чудом, при проверке сотрудниками
Попал в ДТП, в мае, у виновника не было страховки, но вдруг она появилась чудом, при проверке сотрудниками которые ехали к нас очень долго и проверяли ее в 11 утра все было хорошо, но по факту дела о возмещении ущерба страховая направила отказ, так как страховка виновника не действовала на момент дтп(6:30 утра) мной был нанят человек который всем этим занимался, как итог результата нет, был предложен суд, но по имеющейся информации судиться с виновником себе дороже, так как по нему приставы плачут, и от меня у него просто станет чуть больше долгов которые он не будет платить. Но вдруг один знакомый рассказал что при его похожем дтп, страховую выплату все равно совершила компания пострадавшего. Предостерегают, что нанятый человек, может меня типо обмануть и как то там присвоить деньги себе
, вопрос №4177428, Владимир, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
АМПП признало административное правонарушение на основании п.2 ст.8.14 ЗГМ и выставило штраф, на что водитель
Штраф за неоплату парковки в Москве. Точнее оплата была, однако в приложении Парковки после сброса данных из-за очередного обновления водителю пришлось второпях вводить данные своего автомобиля и случайно был ошибочно указан регион 199 вместо 197. АМПП признало административное правонарушение на основании п.2 ст.8.14 ЗГМ и выставило штраф, на что водитель, не зная в тот момент, что он вместо своего оплатил парковку другого автомобиля, направил Жалобу через Госуслуги с приложением подтверждения оплаты, но не получив ответ, не стал оплачивать штраф, в надежде на то, что штраф будет рано или поздно отменен. Через некоторое время в момент нахождения в офисе АМПП он понял, что причина штрафа заключается в ошибке связанной с номером автомобиля, указанном в приложении Парковка и сразу оплатил штраф, но было уже поздно (прошло более трех месяцев) и АМПП передало дело мировому судье для наложения административного взыскания. Необходимо составить Ходатайство о снятии административного наказания в связи со следующими смягчающими обстоятельствами: 1. Водитель своевременно оплатил парковку, пусть даже не за свой автомобиль, но ущерб городской казне нанесен не был. 2. Водитель оплатил штраф, как только узнал в чем причина отсутствия оплаты за его автомобиль. 3. У водителя не было умысла совершить правонарушение, чему подтверждением является своевременная оплата парковки. 4. Сотрудник АМПП при визите водителя не разъяснил ему, что по закону существует возможность отсрочки уплаты административного штрафа по заявлению нарушителя, которая бы позволила водителю избежать более сурового наказания.
, вопрос №4176501, Федор, г. Подольск
Дата обновления страницы 06.10.2023