Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как разделить спорную квартиру?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить вопрос с 1/3 долей в трех комнатной квартире, в момент приватизации участвовали я и двое моих не совершенно летних детей, у каждого по 1/3, супруга в приватизации не участвовала , т.е доли у неё там нет, мы разведены.. В квартире на своей жил площади я не проживаю с 2008г, по достижению моей дочери совершеннолетия супруга вышла замуж официально и проживает там со своим нынешним мужем, каким то путём заставили дочь подарить им по 1/9 доле, в итоге у меня 1/3, у несовершеннолетнего сына 1/3, а у ни на троих получилось по 1/9 . Как быть ? За ранее благодарю.

04 Марта 2014, 22:05, вопрос №387043 Николай, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Савва

    Здравствуйте!

    Согласно действующему законодательству, Вы вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю.

    Однако помните, в случае, если захотите продать долю постороннему лицу, то остальные участники долевой собственности будут иметь преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается. В случае продажи Вы обязаны известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать долю постороннему лицу с указанием цены и других условий. 

    Если после Вашего уведомления они не приобретут продаваемую долю в течение месяца, то можете смело ее продавать любому лицу.

    04 Марта 2014, 22:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats