Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не кому уволить работников

Здравствуйте, у нас на предприятии сложилась такая ситуация, оно обанкротилось, сейчас началась процедура банкротства, директор и главный бухгалтер работали до 20 февраля и уволились, люди которым предложили работу тоже рассчитались, а которым не предложили, остались на предприятии (19 человек),по собственному они уходить не захотели,а сокращать их не стали. Сейчас на данный момент нет ни директора, ни главбуха, и даже исполняющих обязанности. Только на главного инженера есть доверенность распоряжаться финансовыми операциями по банку и кассе!! Люди хотят уволиться, так как нашли другую работу, а уволить их не кому. У предприятия есть несколько учредителей, но они этим заниматься не хотят, никто из них не хочет идти директором!! Администрация города тоже не торопиться заниматься этим вопросом. Ситуация просто абсурдная, понимаю что такого быть не может, но все же у нас на предприятии все так как я описала. У нас остались 2 материально ответственных лица (кассир и кладовщик), которые просто так уйти не смогут. Пожалуйста подскажите, что предпринять людям в этой ситуации?? Как им уволиться? Спасибо!!

04 Марта 2014, 17:01, вопрос №386733 Елена, г. Семилуки
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    процедура банкротства на какой стадии, назначен внешний управляющий или нет?

    04 Марта 2014, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я не знаю на какой она стадии, и вобще это все только на слуху у работников, а конкретно никто ничего не знает,банкротство ли это или ликвидация, потому что нас никто в это не посвящает,! Внешнего управляющего нет, ищут директора через центр занятости, но на убыточное предприятие у которого долгов на 18 млн никто не пойдет! Еще даже не всем работникам выплачена зар плата за январь, арестован счет в банке и в кассе на 50%. Имущество потихоньку опечатывают приставы!

    04 Марта 2014, 19:51
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Если условия трудового договора не выполняются, то вы можете их расторгнуть в одностороннем порядке, т.е.  прекратить трудовую деятельность.  Если вы надеятесь взыскать с предприятия зарплату, то работайте.

    04 Марта 2014, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Условия моего трудового договора пока выполняются, мне зарплату выплатили вовремя. И больше взыскивать с них я ничего не хочу, мне ничего не надо, я просто хочу уволиться и все, а уволить меня никто не может.

    04 Марта 2014, 21:42
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    В этом случае вам следует обратиться в суд с требованиями О признании трудового договора расторгнутым, обязании внести запись в трудовую книжку, смотри на сайте https://rospravosudie.com/court-syktyvkarskij-gorodskoj-sud-respublika-komi-s/act-102412212/

    05 Марта 2014, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats