8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если микрофинансы списываю самостоятельно деньги со сбербанка карты, если Я заблокирую карту и перевыпущу с другим номером, но расчет счет останется тем же, они не смогут больше списать?

что делать если микрофинансы списываю самостоятельно деньги со сбербанка карты,если Я заблокирую карту и перевыпущу с другим номером ,но расчет счет останется тем же,они не смогут больше списать ?

, Альвиночка Харкина, г. Москва
Али Алиев
Али Алиев
Юрист, г. Москва

Добрый день, Альвиночка! 

Денежные средства вы должны переводить самостоятельно! Микрофинансовые организации не имеют права самостоятельно списывать денежные средства с Вашей банковской карты, скорее всего у Вас стоит автоплатеж, который надо отключить!  

Если вы перестанете платить по договору, взыскание денежных средств возможно только через суд и выполнение судебного акта возлагается на органы ФССП, которые будут уже списывать с любых настоящих и позднее выпушенных банковских карт!

0
0
0
0
Александр Емельянов
Александр Емельянов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго Вам дня! В действительности, да, если вы заблокируете карту и перевыпустите с другим номером, но расчетный счет останется тем же, микрофинансовые организации не смогут больше списывать деньги с вашей карты. Это связано с тем, что для списания средств микрофинансовые организации используют номер карты. Если номер карты изменится, то микрофинансовые организации не смогут идентифицировать вашу карту и списать с нее деньги.

Однако, есть несколько нюансов, которые следует учитывать:

Если вы заблокируете карту, но не погасите долг перед микрофинансовой организацией, то микрофинансовая организация может обратиться в суд с требованием о взыскании долга. В этом случае суд может выдать судебный приказ, который будет основанием для принудительного списания денег с вашего расчетного счета.
Если вы оформили в микрофинансовой организации кредитные карты, то даже после блокировки основной карты микрофинансовая организация может списывать деньги с кредитных карт. Для этого микрофинансовая организация должна получить от вас письменное согласие на списание средств с кредитных карт.
Чтобы избежать проблем с микрофинансовыми организациями, вы можете предпринять следующие действия:

Полностью погасить долг перед микрофинансовой организацией.
Закрыть кредитные карты, оформленные в микрофинансовой организации.
Запросить у микрофинансовой организации письменное подтверждение того, что она не будет списывать деньги с вашего расчетного счета после блокировки карты.
Вот несколько советов, которые могут помочь вам в этой ситуации:

Полностью погасите долг перед микрофинансовой организацией. Это самый простой и надежный способ избежать проблем с микрофинансовыми организациями.
Закройте кредитные карты, оформленные в микрофинансовой организации. Это также поможет вам избежать проблем с микрофинансовыми организациями.
Запросите у микрофинансовой организации письменное подтверждение того, что она не будет списывать деньги с вашего расчетного счета после блокировки карты. Это поможет вам обезопасить себя в случае, если микрофинансовая организация нарушит свои обязательства.
Всего хорошего! Если не сложно, оставьте пожалуйста положительный отзыв и отблагодарите за письменную консультацию, по Вашему желанию. Спасибо!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Интернет и право
Что делать если мне пришло уведомление когда я был в яндексе ваш ip адрес был выслал МВД моего города и за
Что делать если мне пришло уведомление когда я был в яндексе ваш ip адрес был выслал МВД моего города и за неуплату штрафа мне грозит наказание, далее я забыл что было, дальше меня перекинули на сайт МВД, что делать, помогите
, вопрос №4018718, Pon, г. Улан-Удэ
Семейное право
Такая ситуация штамп в паспорте стоит о бракосочетание, но я не живу с мужем лет 30 и не знаю где он.Искали его но к сожалею найти ни кто не смог.что делать и куда обращаться?
День добрый!!Такая ситуация штамп в паспорте стоит о бракосочетание,но я не живу с мужем лет 30 и не знаю где он.Искали его но к сожалею найти ни кто не смог.что делать и куда обращаться ?
, вопрос №4018137, Алёна Третьякова, г. Москва
Семейное право
Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 19 лет. 11.12.2021 года у нас с младшей сестрой (Настя, 17 лет сейчас) умерла мама, мы остались сиротами. У нее остались кредитные долги по кредитным картам, не кредиты, в Сбербанке около 70 тыс и в Левобережном банке два долга , вместе около 150 тыс. После ее смерти в наследство мы не вступали, никаких заявлений не подавали вообще. Наследством считается 1/3 доли в квартире. Две остальные доли принадлежат мне и сестре, 1/3 у каждой. Но фактически мы получается вступили в наследство т.к., проживали и проживаем после ее сметри в этой квартире. Еще у мамы в Левобережном банке на счету остались деньги, зарплата, которую она не успела снять, 26 с копейками тыс. Сейчас Левобережный банк пытается снять эти деньги за долги и подал на нас в суд. Суд должен был состоятся сегодня, но наш адвокат не приехал и попросил перенести суд на другое число. Без адвоката мы не поехали. Если честно, он вызывает у меня огромные сомнения и мне бы хотелось проконсультироваться еще с кем нибудь по этому вопросу. Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
, вопрос №4017941, Екатерина, г. Курск
Жилищное право
Что делать если аварийгую службу вызывала то что сосед этажом выше топит приехали уна меня и на него наорали и течь так не устонили и до сих пор все у меня капает
Что делать если аварийгую службу вызывала то что сосед этажом выше топит приехали уна меня и на него наорали и течь так не устонили и до сих пор все у меня капает
, вопрос №4017660, Александра, г. Волгоград
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте, что делать, если мать пьёт каждый день, бывают дни когда она не пьёт, буквально 2-3 дня пройдет и
Здравствуйте, что делать, если мать пьёт каждый день, бывают дни когда она не пьёт, буквально 2-3 дня пройдет и опять, и неё есть ребенок, ему еще нет года, и соответственно я являюсь ее ребёнком, мне не нравится то что она употребляет алкоголь, я ей об этом говорю, меры выходят на рукоприкладство, далее она бывает рассказывает другим о моем недовольстве, и другие тоже применяют на меня рукоприкладство, так же бывают угрозы от отца, естественно мужчина сильнее, один раз разбил мне губу и так же недавно матери разбил губу, только намного хуже, за то что она пьёт, а меня просто потому что якобы не уследила за мл. братом в присутствии родителей дома... надеюсь понятно объяснила
, вопрос №4017474, Ирина, г. Миасс
Дата обновления страницы 02.10.2023