8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Итак Михаил хочет сместить Ивана и назначить вместо него другого человека, но при этом забрать долю в большем

Есть ООО. 2 учредителя, у одного учредителя 51% (Иван), у второго 49 (Михаил), тот что Иван постоянно (а именно 3-4 раза в неделю) позволяет себе отсутствие на рабочем месте, не приносит почти никакого результата, разве что ходит и всем орет как что делать и ссылается на то, что у него 51%, владеет компанией, работает как считает нужным. Михаил же в свою очередь работает исправно, чуть-ли не 24/7 беспокоится о будущем компании, только благодаря нему постоянный рост.

Итак Михаил хочет сместить Ивана и назначить вместо него другого человека, но при этом забрать долю в большем объеме себе + Иван проходит сейчас бракоразводный процесс через суд и есть вероятность, что у него может забрать долю жена, это так?

Вопросов получается 2:

Как исключить из ооо насовсем Ивана (может ли быть такое и какими способами за что)

Заберет ли у ивана долю жена, вступит ли она в компанию?

Еще 3й вопрос, но это уже относится к другой компании формирующейся дочерней, какую правовую форму открывать Михаилу, что бы таких ситуаций больше не было и его не могли "подсидеть" в данном вопросе, что бы он действительно чем бы не занимался (хоть ушел на месяц с работы), оставался всегда директором своей организации и как это сделать. Михаилу это по человечески дозволено потому, что он и финансирует все вопросы со своего кармана и просто умный мужик, который всегда все ответственно решает, самый настоящий директор, что бы не вздумалось сместить его "коллегам" которые могут захотеть забрать бизнес, назначить другого директора.

Заранее спасибо! Прошу ответь в максимально развернутом формате с разными вариантами идеями мнениями. Просьба также учесть, что Михаил хочет полностью защититься в этом деле и как бы то не звучало, заслуживает владения компанией и выходные аж до пенсии, вот такой он у нас крутой руководитель, но такая сложная ситуация!

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Даниил Надеев
Даниил Надеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Согласно ст. 93 ГК РФ переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью к другому лицу допускается на основании сделки или в порядке правопреемства либо на ином законном основании с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Кодексом и законом об обществах с ограниченной ответственностью.

 
Продажа либо отчуждение иным образом доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью третьим лицам допускается с соблюдением требований, предусмотренных законом об обществах с ограниченной ответственностью, если это не запрещено уставом общества.

 
Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника общества. Порядок осуществления преимущественного права и срок, в течение которого участники общества могут воспользоваться указанным правом, определяются законом об обществах с ограниченной ответственностью и уставом общества. Уставом общества также может быть предусмотрено преимущественное право покупки обществом доли или части доли участника общества, если другие участники общества не использовали свое преимущественное право покупки доли или части доли в уставном капитале общества.

 
В случае, если уставом общества отчуждение доли или части доли, принадлежащих участнику общества, третьим лицам запрещено и другие участники общества отказались от их приобретения либо не получено согласие на отчуждение доли или части доли участнику общества или третьему лицу при условии, что необходимость получить такое согласие предусмотрена уставом общества, общество обязано приобрести по требованию участника общества принадлежащую ему долю или часть доли.
Исходя из изложенного, для Михаила в бизнесе защищена законом и ее отчуждение может произойти только путем заключение незаконной сделки, если иное не предусмотрено уставом общества или же партнерским договором, заключенным между участниками бизнеса. 
Согласно ст. 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

Если доля в бизнесе Ивана была приобретена в период его брака, то жена может претендовать на половину его доли в данном бизнесе.
Желаем удачи! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли самооборонятся палкой против другого человека?
Можно ли самооборонятся палкой против другого человека?
, вопрос №4182495, Алексей, г. Радужный
1200 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В договоре о целевом обучении прописано, что после обучения необходимо заключить с ними служебный контракт и выйти на работу, но не указана продолжительность отработки
Здравствуйте! В 2018 году я заключила договор о целевом обучении (договор прикрепляю) с организацией из города Саранск. 6 лет училась в Нижнем Новгороде. Организация выплачивала меры социальной поддержки - первые 2 курса единовременно в конце года, а с 3 курса примерно 1400 в месяц (+-100к за весь период обучения). В договоре о целевом обучении прописано, что после обучения необходимо заключить с ними служебный контракт и выйти на работу, но не указана продолжительность отработки. Работодатель утверждает, что я должна отработать у них 3 года, в противном случае я должна буду им выплатить штраф в размере около 1 миллиона. В июле 2024 года я заключила с ними служебный контракт (контракт прикрепляю). Он срочный (на 3 года). Планирую уволиться в августе (через 2 месяца примерно после заключения служебного контракта). Подскажите , пожалуйста, действительно ли я должна буду им выплатить такую большую сумму, если я выполнила условия (трудоустроилась, но не отработала 3 года, так как в договоре о целевом обучении они этого не указали)
, вопрос №4182140, Клиент, г. Сочи
Дата обновления страницы 30.09.2023