8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, есть задолженность 570 тысяч, давно не гасил с 2018 года, сейчас устроился на хорошую работу с

Здравствуйте, есть задолженность 570 тысяч, давно не гасил с 2018 года, сейчас устроился на хорошую работу с только белой за через ВТБ, при получении зарплатой карты в банке сказали что счёт арестован но карту дали, вопрос - ЗП 110 тысяч, смогу ли я получать половину от этой суммы, или приставы будут всё списывать?

, Александр, г. Москва
Юрий Петрушевский
Юрий Петрушевский
Юрист, г. Москва

Согласно ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» 

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Во избежание взыскания и с дохода по месту работы, и с оставшихся денежных средств после удержания на счету рекомендую обратиться к приставу-исполнителю и предоставить справку от работодателя, что счет является зарплатным и тогда пристав снимет ограничения по зарплатному счету и у вас будет удерживаться часть зарплаты по месту работы, а списаний со счета не будет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, вопрос такой У меня есть задолженность, счета арестованы Собираюсь устраиваться официально
Здравствуйте, вопрос такой У меня есть задолженность, счета арестованы Собираюсь устраиваться официально Вопрос, суммируется ли сумма средств которые не могут снять приставы Это прожиточный минимум и 50% от суммы зп
, вопрос №4023910, Павел, г. Иркутск
Алименты
Подскажите, если меня воспитывали и содержали бабушка с дедушка примерно с 8 лет, сейчас мне уже 23, могу ли я подать на алименты на свою мать?
Здравствуйте. Подскажите, если меня воспитывали и содержали бабушка с дедушка примерно с 8 лет, сейчас мне уже 23, могу ли я подать на алименты на свою мать? Родительских прав она не лишена, но финансово не принимала никакого участия
, вопрос №4023426, Екатерина, г. Камень-на-Оби
Заключение и расторжение брака
Меня зовут шохрух шеров я хотел подать развод ну я Москве живу хотел разводиться с женщиной давно не живу с женой
Меня зовут шохрух шеров я хотел подать развод ну я Москве живу хотел разводиться с женщиной давно не живу с женой
, вопрос №4022543, Шеров шохрух азимович, г. Кострома
Медицинское право
Здравствуйте, был остановлен сотрудниками ГИБДД, в алкогольном опьянение, срок прошел лишения прошел, сейчас
Здравствуйте, был остановлен сотрудниками ГИБДД, в алкогольном опьянение, срок прошел лишения прошел, сейчас прохожу вод справку, остался один нарколог но он не подписывает справку ссылается на то что я должен отходить еще год и отмечатся у него, хотя изначально не по суду , не от них небыло упомянуто что я должен был встать на учет,,, хотя я в жизни не когда не стоял не привлекался
, вопрос №4021314, Владимир, г. Москва
Семейное право
Но когда нас выселяли нам не было 18 лет имеют ли они право так желать?
Здравствуйте, мы состояли в долях, а у отца был долг по ЖКХ 400 тыс. Нас выселили по определенным причинам. Прошло время и как только нам исполнилось 18 лет на каждого из нас пришел долг по 100 тыс. Не считая одного несовершеннолетнего. Но когда нас выселяли нам не было 18 лет имеют ли они право так желать?
, вопрос №4020944, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 26.09.2023