Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Изменение статуса с свидетеля на подозреваемого

Здравствуйте, в рамках уголовного дела по ч.4. ст 159 УК есть подозреваемый, который скрывается от дачи показаний и есть свидетель, который подтвердил при дачи показаний и на очной ставке с потерпевшей, что он брал часть денег от потерпевшей якобы для передачи подозреваемому. Также это свидетель рекомендовал подозреваемого потерпевшей и всячести агетировал потерпевшую купить XX материальной объект через подозреваемого, именно свидетель познакомил потерпевшую с подозреваемым. Потерпевшая написала ходатайство об изменении статуса свидетеля на подозреваемого, удовлетворят ли ходатайство потерпевшей?

03 Марта 2014, 16:13, вопрос №385548 Дарья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Здравствуйте.Ходатайство подобное навряд ли удовлетворят.Следователь сам решает подобные вопросы при наличии достаточных оснований.то что свидетель рекомендовал, и в последствии передавал часть денег- само по себе ничего не доказывает, может этот свидетель добросовестно заблуждался в отношении законности сделки.Все будет зависеть от показаний подозреваемого.А свидетелю этому лучше обратиться к хорошему адвокату по уголовным делам.

    03 Марта 2014, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Дарья,

    если потерпевшая подозревает, что «свидетель» является соучасником преступления, следует подавать ходатайство не об изменении «статуса» свидетеля. Следует ходатайствовать о привлечении его к уголовной ответственности, как соучастника преступления, изложив имеющиеся доказательства, подтверждающие данную версию.

    А «статус» изменится сам.

    Собственно, пока не установлен и не задержан подозреваемый, пока он не дал показаний, «свидетеля» никакой следователь к у/о привлекать не будет. Все зависит от показаний того подозреваемого, который в розыске. Когда они появятся, таки «будем посмотреть».

    03 Марта 2014, 19:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats