8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, моя мама брала кредиты, родила ребенка и не с чего было выплачивать кредит, сейчас она

Здравствуйте,моя мама брала кредиты,родила ребенка и не с чего было выплачивать кредит,сейчас она переехала в другой город,я живу в нашей квартире,сегодня пришло письмо что каждую неделю будут приезжать коллекторы и забирать имущество с квартиры где я живу,что мне делать? Так как я к кредитам мамы не имею никакого отношения и вся мебель и техника моя

, Мария Михайлова, г. Москва
Александр Ретюнских
Александр Ретюнских
Адвокат, г. Липецк

Здравствуйте. Забирать имущество могут только судебные приставы на основании исполнительного листа, который выдается судом после вступления решения в законную силу. Коллекторы не имеют право ничего забирать. В случае их неправомерных действий вызывайте полицию. Скорее всего они к вам и не приедут, а только пугают, чтобы получить сумму долга, которую они выкупили у банка. При повторном общении посоветуйте им обратиться в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Недвижимость
Разве это не нарушение прав ребенка-инвалида?
Здравствуйте. Я, муж и наш ребенок проживаем в двухкомнатной квартире, в которой два собственника - мой муж и его мама. Прописаны - мой муж и наш ребенок. Свекровь хочет взять кредит на 1 млн под залог своей половины квартиры. Наши доводы и наша судьба ей неинтересна. Хочет и точка. Либо требует взамен этот миллион ей предоставить. Но у нас нет возможности. Продать квартиру тоже не можем - на свою половину денег ничего не купим. Ребенок, прописанный в этой квартире - инвалид по психиатрии. Моего мужа свекровь психологически давит и очень сильно и он готов дать согласие лишь бы она отстала от него. Как можно прервать этот кредит? Разве это не нарушение прав ребенка-инвалида? Опека может помочь? При этом у нее в собственности есть свой дом, но под залог дома она не хочет брать кредит, ведь если что, то она целый дом потеряет, а тут всего лишь половина квартиры.
, вопрос №3941239, Анна, г. Москва
Семейное право
Добрый день мне пришла бумага что на меня подала в суд девушка моя бывшая девушка, что у нее ребенок от меня
Добрый день мне пришла бумага что на меня подала в суд девушка моя бывшая девушка, что у нее ребенок от меня родился который три года назад, и она хочет получить с меня алименты на содержание этого ребенка за три года ? Но я безнал вообще что она родила от меня , не проводили экспертизу на мое отцовство это законно ? так же она посчитала алименты из за средний зарплаты по Нижнему Новгороде. но моя зарплата составляет все го 15.000 рублей а она насчитала что в месяц я должен платить элементов 19.000 руб. Опираясь на то что у меня есть квартира в собственности и ну довольно дорогая машина .... Деньги на квартиру мне дала мама, а на машину накопил я сам за всю жизнь .......
, вопрос №3941172, Сергей, г. Москва
Семейное право
Родила ребенка в апреле прошлого года (1, 7), мат капитал внесли на погашение долга
Здравствуйте. Брали с мужем ипотеку в браке. 3 года назад. Я основной заемщик а он сощаемщик. Родила ребенка в апреле прошлого года (1,7), мат капитал внесли на погашение долга. Год назад развеялись. Я пока еще в декрете. На текущий момент определено место жительства ребенка со мной. С ним я жить не хочу, тк он пьет и дебоширит. Алименты приходят на меня и на ребенка тут все норм. Ситуация следующая , он живет один в этой квартире , нам с ребенком пришлось уйти на другую квартиру в кгт (полностью мою). За ипотеку плачу я и ща коммуналку тоже. Он от туда уходить не собирается. Я хочу чтобы он там не жил, лишить его права собственности, чтобы он не был собственником. Родительских прав лишать не хочу.
, вопрос №3940971, Виктория, г. Ульяновск
Наследство
Может ли беременность изменить решение суда и сделать наследниками еще не рожденных детей (если предоставить справку )
Здравствуйте, мне 20 лет, мой отец умер в июле и у него есть квартира. В наследство вступила я и бабушка (его мать). Квартиру делят 50/50. Я сейчас на 16 неделе беременности (двойня ). В феврале вступим с бабушкой в наследство. Может ли беременность изменить решение суда и сделать наследниками еще не рожденных детей (если предоставить справку )
, вопрос №3940879, Мария, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 23.09.2023