8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При обращении моей дочери за этими накоплениями и их получении, не унаследует ли она его долги?

Здравствуйте! Умер бывший муж 76года рождения, проживающий в Республике Коми. Получал пенсию так как был шахтером. При обращении за помощью в похоронах, его брату сказали что есть какие-то накопления, наверное пенсионные.Пенсию получал не по старости. Еще остались долги по коммуналке и кредит у приставов.Квартира была в его собственности , в наследство вступать не будем. При обращении моей дочери за этими накоплениями и их получении, не унаследует ли она его долги?

, Надежда Филоненко, г. Кинешма
Александр Ретюнских
Александр Ретюнских
Адвокат, г. Липецк

Здравствуйте. Унаследует. Приняв имущество, наследник принимает и долги наследодателя, но в пределах стоимости наследственного имущества. Обычно в таких случаях люди считают, выгодно ли вступать в наследство. Если сумма долгов меньше стоимости имущества, выгодно. Если сумма долгов больше стоимости имущества, то не выгодно, и в наследство не вступают. Посчитайте и решите, что вам выгоднее в вашей ситуации. Удачи!

0
0
0
0
Надежда Филоненко
Надежда Филоненко
Клиент, г. Кинешма
Имущество, т.е квартиру мы не собираемся принимать в наследство. завещания не было. Разве пенсионные накопления входят в имущественную массу?
Похожие вопросы
586 ₽
Побои
Ее сожитель, когда мы были в отъезде, пришел в пьяном виде к нашей квартире и нанес повреждение на металическую дверь в виде вмятин
Моя дочь была в отношениях с человеком который унижал ее, ломал и рвал вещи. Они неоднократно расходились потом он просил прощения уговаривал вернутся. Она возвращалась надеясь на нормальную жизнь. Потом он сломал ей нос. В полиции завели на него дело. Он уговорил ее забрать заявление обещая оплатить операцию и компенсировать моральный ущерб. После восстановления стала снова с ним встречаться. Этот ужас длился два года. Сейчас удалось ее удержать дома. Она лечится у психотерапевта. Ее сожитель, когда мы были в отъезде, пришел в пьяном виде к нашей квартире и нанес повреждение на металическую дверь в виде вмятин. Разбил бутулку и стекло в месте общего пользования. Она вызвала милицию. Ей перезвонили через час с вопросом надо ли еще ехать.Что я могу предпринять чтобы защетить мою дочь в дальнейшем и как призвать его к ответственности если она дверь не открывала, фотографий нет, соседи были на даче.
, вопрос №4025809, София, г. Москва
Военное право
Хотела узнать, кто выдаёт такие приказы, и почему он не может проходить службу в этой же части, автоматически, не подписывая контракт?
Мой сын контрактник, у него 4 апреля 2024 года заканчивается контракт. Он не хочет подписывать, является участником СВО. И его не допускают на службу, говорят ждать приказ о переводе в другую часть на прохождение службы в зоне СВО. Хотела узнать, кто выдаёт такие приказы, и почему он не может проходить службу в этой же части, автоматически, не подписывая контракт????
, вопрос №4025559, Лилия, г. Москва
Военное право
Я военный пенсионер, ожидаю получение субсидии на строительство жилья
Здравствуйте. Я военный пенсионер, ожидаю получение субсидии на строительство жилья. Дочь вышла замуж и сменила фамилию. Положена ли выплата на нее?
, вопрос №4025140, Наталья, г. Хабаровск
Защита прав призывников
Служу в армию с болезнью двухсторонний сакроилит, в моем военкомате проигнорировали эту болезнь и отправили
Служу в армию с болезнью двухсторонний сакроилит,в моем военкомате проигнорировали эту болезнь и отправили в армию,хирург сказал что здоров,на службе мне щас конечно плохо так как болит крестец сильно и поясница,невозможно ходить одает в ноги,при этом хожу с автоматом и бронижилетом, можно ли как то комиссоваться?
, вопрос №4025068, Илья, г. Москва
Семейное право
Моя дочь давно не проживает со мной, живёт с отцом и не хочет со мной общаться, У меня ещё есть ребенок и я
Моя дочь давно не проживает со мной, живёт с отцом и не хочет со мной общаться, У меня ещё есть ребенок и я сейчас не могу оформить на него пособие из за того что у меня нет паспортных данных старшей дочери, она отказывается мне их предоставить, я не лещина родительских прав, И она просит отказаться от нее, Что мне делать?
, вопрос №4024969, Алена, Луганск
Дата обновления страницы 23.09.2023