Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как подать в суд на компанию Аэрофлот за кражу вещей из багажа?

Я летела рейсом аэрофлота Минеральные Воды-Москва Шереметьево. В Москве багаж не получила. Утерянный багаж вернули без некоторых ценных вещей. Мой багаж в Москву прилетел со мной , но был отправлен в Ереван, там вскрыт, есть даже опись, опломбирован и вернулся в Шереметьево. Когда мне вернули чемодан, то в присутствии работников аэропорта я его вскрыла, обнаружила пропажу вещей, оформила необходимые документы и все. Сошлись на том, что кража произошла в Армении, так мне отписалась наша полиция. Все факты кражи есть, но никто не хочет за это отвечать. Интересно и то, что я к полету в Ереван никакого отношения не имела. Спасибо.

  • Аэрофлот письмо.pdf
  • Аэрофлот багаж 001.jpg
  • Аэрофлот багаж 002.jpg
04 Марта 2014, 21:35, вопрос №385383 Ольга, г. Химки
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (14)

  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Какое есть подтверждение отсутствия конкретных вещей? 

    04 Марта 2014, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В Ереване вскрыли чемодан, есть конкретная опись вещей, потом его опломбировали и отправили в назад в Шереметьево, где я уже его получила без трех шуб. Еще есть чеки и свидетели того, что они были куплены в Пятигорске.

    05 Марта 2014, 23:29
  • Юрист - Останин Геннадий

    Ольга, напишите претензию к аэрофлоту по краже вещей, получите от них ответ, либо они компенсируют пропажу, либо нет. Если нет, то в суд и через суд Вам придется доказывать что именно, эти вещи пропали, а не иные другие, их стоимость.

    04 Марта 2014, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга!

    Согласно ст. 118 Воздушного кодекса РФ 1. Перевозчик несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа или груза после принятия их к воздушной перевозке и до выдачи грузополучателю или до передачи их согласно установленным правилам другому гражданину или юридическому лицу в случае, если не докажет, что им были приняты все необходимые меры по предотвращению причинения вреда или такие меры невозможно было принять. 2. Перевозчик несет ответственность за сохранность находящихся при пассажире вещей, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) этих вещей произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, либо умысла пассажира. 3. Перевозчик несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа или груза, если не докажет, что они не явились результатом совершенных умышленно действий (бездействия) перевозчика или произошли не во время воздушной перевозки.

    Согласно ст.119 ВК РФ 1. За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, перевозчик несет ответственность в следующих размерах:

    3) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) вещей, находящихся при пассажире, — в размере их стоимости, а в случае невозможности ее установления — в размере не более чем одиннадцать тысяч рублей.

    2. Стоимость багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, определяется исходя из цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, а при ее отсутствии исходя из средней цены на аналогичный товар, существовавшей в том месте, в котором груз подлежал выдаче, в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

    Согласно ст.124. ВК РФ 1. По требованию пассажира, грузоотправителя или грузополучателя и при предъявлении одним из них перевозочных документов перевозчик обязан составить коммерческий актКоммерческим актом удостоверяются обстоятельства, которые могут служить основанием для имущественной ответственности перевозчика, пассажира, грузоотправителя или грузополучателя. 2. Коммерческий акт составляется при выдаче багажа или груза для удостоверения следующих обстоятельств:  3) недостача или повреждение (порча) багажа. 4. В случае нарушения договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза или договора воздушной перевозки почты перевозчику предъявляется заявление или претензия в аэропорту пункта отправления или в аэропорту пункта назначения по усмотрению заявителя. 5. Отсутствие коммерческого акта не лишает пассажира, грузоотправителя или грузополучателя права на предъявление претензии или иска.

    Согласно ст.126 ВК РФ 1. Претензия к перевозчику при внутренних воздушных перевозках может быть предъявлена в течение шести месяцев. Указанный срок исчисляется следующим образом: 1) о возмещении вреда в случае недостачи или повреждения (порчи) груза или почты, а также в случае просрочки их доставки — со дня, следующего за днем выдачи груза, а в отношении почты — с даты составления коммерческого акта.

    То есть, вам необходимо подготовить претензию в адрес перевозчика, изложить хронологию событий, приложить билет, документы, подтверждающие стоимость утраченного багажа, коммерческий акт (если составлялся) с требованием уплатить указанную сумму.

    Скорее всего перевозчик откажет в удовлетворении такой претензии, тогда вам нужно будет обращаться в суд.

    Желаю удачи!

    04 Марта 2014, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Статья 119 Воздушного кодекса РФ. 

    1. За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, перевозчик несет ответственность в следующих размерах:1) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке с объявлением ценности, — в размере объявленной ценности. За воздушную перевозку багажа или груза с объявленной ценностью с грузоотправителя или грузополучателя взимается дополнительная плата, размер которой устанавливается договором воздушной перевозки багажа или договором воздушной перевозки груза;2) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, — в размере их стоимости, но не более шестисот рублей за килограмм веса багажа или груза;

    Увы, но полагаю, что мои коллеги, к сожалению не правы, рекомендуя обращаться в суд. Вещи были похищены из багажа, а не из вещей, находящихся непосредственно при Вас. Поэтому надо руководствоваться не подпунктом 3, а подпунктом 2 пункта 1 статьи 119 Воздушного кодекса РФ. Исходя из ответа, поступившего Вам от авиакомпании, следует предположить, что при отправке багажа его ценность Вами не объявлялась, а поэтому, увы, но Аэрофлот произвел Вам возмещение ущерба в строгом соответствии с законом. Вот если в последующем будет установлено, кем конкретно совершено хищение Вашего имущества, Вам будет предоставлено право взыскать ущерб с этого лица либо с организации, в которой он работал, если хищение было совершено им при исполнении трудовых обязанностей (например, он грузчик). Поэтому Вам обязательно надо подать в полицию заявление с конкретным перечнем и указанием стоимости похищенных вещей, если есть фотографии или документы, подтверждающие стоимость вещей, приложить фотографии и копии соответствующих документов. Впоследствии надо периодически «теребить» полицию, чтобы она работала над поиском преступника или преступников. Удачи. 

    04 Марта 2014, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    В дополнение к моему ответу.

    Сошлись на том, что кража произошла в Армении, так мне отписалась наша полиция. Все факты кражи есть, но никто не хочет за это отвечать. 

    Российской полиции выгодно делать виновниками представителей Армении. Однако, она обязана проверить заявление о краже надлежащим образом, а Вы, как потерпевшие, имеете право ознакомиться с материалами проверки, оценить, какая работа и как проведена и понять, делалось ли вообще что-то или только сделан вид проверки заявления о преступлении. По Вашему заявлению должно быть вынесено процессуальное решение — постановление о возбуждении уголовного дела либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Ознакомившись с материалами проверки заявления, Вы имеете право обжаловать бездействие полиции и добиваться проведения надлежащего расследования. Еще раз удачи. 

    04 Марта 2014, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Решение вынесено об отказе в возбуждении уголовного дела. Факты есть, а отвечать за халатность и кражу некому. Печально. Выходит, что нет смысла подавать в суд на перевозчика.

    05 Марта 2014, 23:41
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    здравствуйте,

    Иск подается только после предъявления претензии (соблюдение претензионного порядка обязательно; п.3 ст.124 Воздушного кодекса).

    Срок предъявления претензии при внутренних воздушных перевозках -в пределах 6 мес.срока, исчисляемого:

    1)  со дня, следующего за днем выдачи груза,-в случае недостачи или повреждения (порчи) 

    2)  через 10 дней по истечении срока доставки — в случае утраты

    3) со дня наступления события, послужившего основанием для предъявления претензии(ст.126 Воздушного кодекса)

    На рассмотрение претензии перевозчику отводится 30 дней (с даты поступления претензии); о результатах перевозчик обязан сообщить в письменной форме (уведомлением об удовлетворении или отклонении претензии).

    Течение срока исковой давности начинается на следующий день после получения ответа об отказе или о частичном удовлетворении претензии, в случае неполучения такого ответа — через45 дней после получения претензии перевозчиком (если иное не предусмотрено договором воздушной перевозки.ст.128 Воздушного кодекса).

    Иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика,к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.(ст.30 ГПК)

     Обязательства перевозчика в отношении багажа, помимо Воздушного кодекса, регулируются также еще и Федеральными авиационными правилами («Общими правилами воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требованиями к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утв.Приказом Минтранс России от 28.06.2007 г. N 82):

    • После регистрации пассажира и оформления багажа обязанности по сохранности зарегистрированного багажа возлагаются на перевозчика (ст.88 Правил)
    • .В аэропорту перевозчик или обслуживающая организация обеспечивает:
    доставку багажа к месту стоянки воздушного судна, погрузку, размещение и крепление багажа на борту воздушного судна и выгрузку багажа из воздушного судна, транспортировку и выдачу багажа пассажирам.(ст.93 Правил)
    • Зарегистрированный багаж пассажира должен перевозиться на том же воздушном судне, на котором следует пассажир (п.132 Правил).
    • С момента сдачи зарегистрированного багажа к перевозке и до момента его выдачи доступ пассажира к зарегистрированному багажузапрещается, кроме случаев проведения его идентификации или дополнительного досмотра соответствующими уполномоченными службами (п.139 Правил)
    • Перевозчик обязан обеспечить информирование пассажиров о месте выдачи зарегистрированного багажа в аэропорту назначения, остановки или трансфера, а также о причине и продолжительности любой задержки в доставке багажа и обеспечить выдачу багажа пассажирам.(п.146 Правил)
    • Выдача зарегистрированного багажа производится в аэропорту, до которого зарегистрированный багаж был принят к перевозке(п.148 Правил).
    • Если перевозчик не выдал пассажиру зарегистрированный багаж в аэропорту, до которого должен быть доставлен багаж согласно договору воздушной перевозки пассажира, то по письменному заявлению пассажира, оформленному на основании перевозочного документа, перевозчик обеспечивает необходимые меры к розыску зарегистрированного багажа, включающие:

      направление запроса в аэропорт отправления о наличии багажа;
      направление запросов в аэропорты, в которые багаж мог быть доставлен ошибочно;
      направление запросао досылке багажа в случае его обнаружения.
    • Перевозчик обеспечивает розыск багажанемедленно по предъявлении пассажиром заявления о неполучении багажа.
    • Если зарегистрированный багаж не найден в течение 21 дня со дня предъявления заявления о неполучении багажа,пассажир вправе требовать возмещения вреда, причиненного утратой зарегистрированного багажа(п.154 Правил).
    • Если зарегистрированный багаж найден, то перевозчик обеспечивает уведомление владельца зарегистрированного багажа и его доставку в аэропорт (пункт), указанный пассажиром и по просьбе пассажира по указанному им адресу без взимания дополнительной платы.
    • В случае прибытия в аэропорт зарегистрированного багажа, на номерной багажной бирке которого указан аэропорт (пункт), отличный от аэропорта(ов) (пункта(ов) в который(е) согласно договору воздушной перевозки пассажира должен быть доставлен багаж (далее — засланный багаж) или зарегистрированного багажа, который прибыл в аэропорт без номерной багажной бирки и не был востребован пассажиром (далее — бездокументный багаж), перевозчик обеспечивает розыск владельца такого багажаи его хранение в течение всего времени розыска владельца багажа (п.155 Правил).
    •  В случае прибытия в аэропорт бездокументного багажа, перевозчиком обеспечивается составление акта. Бездокументный багаж взвешивается, вскрывается, его содержимое описывается и опечатывается. Вскрытие багажа производится комиссией,созданной перевозчиком или обслуживающей организацией.(п.157 Правил)

    с уважением,

    Елена


    05 Марта 2014, 05:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    В Ереване вскрыли чемодан, есть конкретная опись вещей, потом его опломбировали и отправили в назад в Шереметьево, где я уже его получила без трех шуб. Еще есть чеки и свидетели того, что они были куплены в Пятигорске.

    Так в Ереване при оформлении описи шубы были или нет? Как конкретно отправляли чемодан в Россию? Полиция должна проследить этот путь. 

    05 Марта 2014, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В описи указаны шубы. Странно то, что никто не рассматривает факт отправки багажа в Ереван, наверное, мне необходима консультация более подробная, чтобы показать все документы. Возможно ли это, или вообще об этом просто забыть?

    05 Марта 2014, 23:50
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    А вы направили документы в аэрофлот, которые они запросили согласно письму?

    05 Марта 2014, 23:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Полагаю, что постановление полиции, вы можете обжаловать в прокуратуру, пока не поздно.

    А с перевозчика сумму утраченного груза нужно обязательно требовать, но для этого как я понимаю они у вас запросили документы.

    05 Марта 2014, 23:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я предоставила все документы. Когда позвонили из аэропорта о том, что багаж нашелся, то перечисляли все мои вещи, в том числе и шубы. Чемодан я вскрыла в камере утерянного багажа, шуб там не оказалось. Претензию написала, билет, бирки, опись. Только никто будто этого не видит. Посчитали разницу в весе 0,2кг и 500 руб. согласны возместить.

    05 Марта 2014, 23:58
  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Решение вынесено об отказе в возбуждении уголовного дела. Факты есть, а отвечать за халатность и кражу некому. Печально. Выходит, что нет смысла подавать в суд на перевозчика.

    Лично я пока не вижу оснований для подачи в суд иска к перевозчику. Но вот постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не исключаю, обжаловать можно. Вначале, конечно, надо ознакомиться в ЛУВД Шереметьево с материалами проверки, чтобы жалоба на постановление была обоснованной, а не «гласом вопиющего в пустыне». Здесь принцип «я не согласна» не пройдет. Жалоба должна быть четкой и аргументированной, убедительно показывающей, что полицией не сделано ничего либо не все для установления преступников. А документы, я полагаю, Аэрофлот запросил исключительно для того, чтобы заплатить 480 рублей? 
    05 Марта 2014, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Именно так. Большое спасибо!

    06 Марта 2014, 00:01
  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Когда позвонили из аэропорта о том, что багаж нашелся, то перечисляли все мои вещи, в том числе и шубы. Чемодан я вскрыла в камере утерянного багажа, шуб там не оказалось. 

    Так получается, что шубы украли в Шереметьево уже после возврата чемодана из Армении. Тем более надо в буквальном смысле этого слова прессинговать полицию, чтобы она шевелилась. У Вас хоть есть информация, кто конкретно Вам звонил из аэропорта и говорил, что все вещи вернулись, в том числе и шубы? 

    06 Марта 2014, 00:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Есть два документа, где отражено наличие шуб, телефонный звонок был из Шереметьево. Разве нет вины работников аэропорта в том, что мой багаж не был выдан, а полетел в Армению?

    • Аэрофлот багаж 001.jpg
    • Аэрофлот багаж 002.jpg
    06 Марта 2014, 16:54
  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Ольга. Вина работников аэропорта есть, но перевозчик отвечает за пропажу вещей в пределах закона. Что касается ответственности других лиц — работников аэропорта, например, то надо разобраться до конца. Для этого и есть полиция. 

    06 Марта 2014, 18:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, полиция ничего не найдет, а перевозчик не несет никакой ответственности, поэтому не стоит терять на это безнадежное дело время и нервы. Да, в документе прописаны шубы. Спасибо Вам еще раз огромное.

    06 Марта 2014, 18:44
  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Я английский язык не изучал. Но правильно я понял, что 28 ноября 2013 г. в Шереметьево шубы в багаже были? 

    06 Марта 2014, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Если полицию «долбать» и заставить работать, найдут. 

    06 Марта 2014, 22:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats