Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

ООО (Строит. фирма) - орган правления ЖСК

Здравствуйте! Строительная организация (ООО) взяла в 2011 г. в аренду (БЕЗ ПРАВА СУБАРЕНДЫ) на 5 лет у Администрации города земельный участок (ЗУ) под малоэтажное строительство с условием государственно регистрации договора аренды. Что нам необходимо предпринять для создания ЖСК через аффилированных лиц? Возможно ли вообще создание ЖСК, если ЗУ находится в аренде у ООО без права субаренды? Возникнут ли в связи с этим у будущих пайщиков проблемы с ипотекой? Существуют ли какие-то особенности членства ООО в таком ЖСК и может ли ООО быть членом правления ЖСК? Может ли ООО, находящееся на упрощенке, приобрести паи на несколько малоэтажных домов и как он их отразит в бухгалтерской отчетности? Заранее благодарю Вас за ответ.

21 Января 2013, 09:48, вопрос №38428 Марина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В соответствии с действующим законодательством,

    Жилищным или жилищно-строительным кооперативом признается добровольное объединение граждан и в установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами случаях юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления многоквартирным домом.
    Члены жилищно-строительного кооператива своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. Жилищно-строительный кооператив в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности выступает в качестве застройщика и обеспечивает на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию многоквартирного дома в соответствии с выданным такому кооперативу разрешением на строительство.
    леном жилищного кооператива может быть:
    1) гражданин, достигший возраста шестнадцати лет;
    2) юридическое лицо в случае, установленном законодательством Российской Федерации;
    3) юридическое лицо, являющееся собственником помещения в многоквартирном доме, в случае, если жилищный кооператив осуществляет управление общим имуществом в этом многоквартирном доме.

    Остались вопросы - пишите.

    21 Января 2013, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats