Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Нарушение условий договора

Добрый день! Убедительно просим Вас проконсультировать в данной теме, чтобы понять, стоит ли обращаться в суд по данному делу или нет.

Между юр.лицами был подписан договор поручения в поиске покупателя на нефтебазу. Стоимость услуг составляла 10млн рублей. При условии что стоимость нефтебазы будет составлять 150млн. С покупателями был проведен большой объем работы и они готовы были к заключению сделки, как курс доллара в РФ начал резко и ежедневно расти. Покупатели сразу приостановили данную сделку. Но Для того чтобы продавцу ее продать и из-за курса доллара, продавец снизил покупателям стоимость нефтебазы до 130 млн. Сложность вся в том, что теперь продавец поясняет, что в нашем договоре поручения об оказании услуг указана стоимость реализации не менее 150 млн, а теперь она понизилась и никакой комиссии по договору значит не предусмотрено. Вся переписка с представителем собственника (продавца) нефтебазы где он указывает что они из-за курса доллара стоимость базы возможно понизят и т.д сохранена. Будьте добры, подскажите, есть ли шанс через суд восстановить или обязать продавца выплатить нам эту комиссию? Заранее благодарим Вас! с уважением, Олег.

  • blob.png
28 Февраля 2014, 12:14, вопрос №383065 Владислав, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Владислав, здравствуйте!

    Хотелось бы, конечно почитать Ваш договор, поскольку без договора -это просто голословные догадки. Возможно, там обговаривается, что Вы получаете именно 10 млн. при продаже за 150 млн., но там наверняка не исключается сам факт возмездности договора поручения, скорее всего по условиям договора стоимость Ваших услуг просто меньше чем 10 млн. руб. про продаже менее чем за 150 млн. руб.

    В любом случае договор, заключаемый между юр.лицами не может быть безвозмездным. 

    Договор поручения является возмездным договором. 

     При отсутствии в возмездном договоре поручения условия о размере вознаграждения или о порядке его уплаты вознаграждение уплачивается после исполнения поручения  по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

    Если остались вопросы, то, пожалуйста, задавайте уточняющие вопросы, Владислав!

    28 Февраля 2014, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарим Эльмира!

    Вот вкратце выдержка из пункта Условия оплаты:

    Стороны договорились, что вознаграждение услуг "Исполнителя" 7,5% от суммы сделки, последняя не может быть меньше 160 млн .

    Цена "объекта" по Контракту (договора купли-продажи базы)заключенному Доверителем с Покупателем должна соответствовать договоренностям сторон.

    • blob.png
    28 Февраля 2014, 14:47
  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Владислав, в суд подавать обязательно нужно.

    Вознаграждение Вам обязаны оплатить. Единственно суд может вынести решение об уменьшении суммы вознаграждения. Но к исковому заявлению нужно обязательно приложить всю переписку, и документы, подтверждающие, что Покупатель сам снизил цену продажи нефтепровода.

    28 Февраля 2014, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гасанов Азим
    Гасанов Азим, Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Владислав, добрый вечер!

    Было у меня в практике такое дело.

    При правильном подходе, Вы можете взыскать эти 7,5 процентов от суммы контракта, так как цена договора была изменена по согласованию сторон! Договор изначально был возмездным, это вытекает из условий договора и из анализа сложившихся отношений между Вами и. Вашим клиентом!

    Могу помочь Вам в этом деле, если договоримся, то готов защищать Ваши интересы в суде. Обращайтесь)!

    01 Марта 2014, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats