Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как приостановить кредит в банке владельцу бизнеса?

я являюсь предпринимателем,есть кредит в банке,последние месяца очень тяжело платить так как нет средств,торговля плохая,одним словом еле выживаю,я слышала,что есть закон по которому можно временно приостановить платеж в банке,объявив себя банкротом,что мне для этого нужно?какие документы? p.s своего жилья нет,живу на квартире,на иждивение дочь 14 лет

17 Января 2013, 17:32, вопрос №38302 Елена, г. Донецк
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семилетова Светлана Евгеньевна
    Семилетова Светлана Евгеньевна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Исходя из Постановления Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 N 51), индивидуальный предприниматель, к которому имеется не удовлетворенное в течение трех месяцев требование (совокупность требований) на общую сумму не менее десяти тысяч рублей, может быть признан банкротом вне зависимости от того, превышает ли сумма его обязательств стоимость принадлежащего ему имущества.

    В соответствии со ст.7 Закона о банкротстве, Вы, как должник, обладаете правом обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании Вас (ИП) банкротом. В случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что Вы не в состоянии будете исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, у Вас также появляется такое право.

    Нужно иметь в виду, что с момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.
    Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.









    18 Января 2013, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats