Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли свою долю от приватизации подарить родителям

Здравствуйте. Мы с мужем хотим принять участие в программе по компенсации гражданам расходов по оплате процентов за ипотечный кредит. в конце года оформили ипотеку в строящемся доме. По всем условиям программы проходим, кроме одного - приобретаемое жилье должно быть единственным для всех членов семьи. Я прописана у родителей и квартира приватизирована, т.е. у меня в собственности 16 кв. м. и там же прописана наша дочь. Муж тоже прописан у своей матери, и тоже в собственности 13 кв. м. Можно ли свои доли подарить родителям.? И если у меня ребенок там прописан? Не будет это являться умышленным ухудшением условий?

20 Января 2013, 17:31, вопрос №38291 Татьяна, г. Волгоград

Уточнение клиента

может ли муж свою долю подарить ребенку(6 лет).? т.к. в его квартире прописан еще родной брат и собственниками являются трое. если возможно подарить долю его матери, то его брат в случае смерти матери будет иметь большую часть в квартире, т.к. доля матери будет делиться пополам?

17 Января 2013, 16:37
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Подарить родителям можно. На условия жизни ребенка данный факт не влияет, поэтому ни о каком ухудшении речи быть не может. Ребенок тоже член семьи, поэтому оформлять дарственную на него нет смысла, поскольку жилье должно быть единственным для всех членов семьи. По наследованию все верно; если Вы дарите свою долю матери, то она становится собственником и после ее смерти эта доля будет разделена между наследниками.

    20 Января 2013, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats