Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли служба безопастности приехать домой?

добрый ночи хотела бы узнать у меня у мужа кредит в русском стандарте не платит 3 месяца так как я в декрете,а он работает один могут ли приехать домой со службы безопасности? угрожают что опишут имущество

27 Февраля 2014, 22:30, вопрос №382624 Наталья, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья. Все-таки, каждому, хоть раз в жизни, следует прочитать Конституцию. Хотя бы для того, чтобы знать, например, что жилище неприкосновенно.  Значит, помимо ваше воли никто не вправе в него проникнуть. Понятно, что у нас жизнь и закон не всегда идут рука об руку. Но это хотя бы дает вам основания вызвать наряд полиции, если кто ни попадя приедет к вам домой. Это — ваш дом. И кому, как не вам решать, кого в него пускать?

     Кстати, в этой же самой Конституции установлено, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как на основании решения суда и в установленном законом порядке.  А что за структура — служба безопасности? Она разве обладает какими-то властными полномочиями в отношении граждан? А если нет, то у них и прав — не больше, чем у вас. Просто не разговаривайте с ними. Если будете разговаривать, требуйте, чтобы представились, сообщили учредительные данные организации, чтобы удостовериться, что они из банка. И предложите обращаться в суд. В Интернете масса полезной для вас информации по данному вопросу. Думаю, вам будет полезно с ней ознакомиться.

    27 Февраля 2014, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats