Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Имею ли я право отказаться писать заявление на переход на должность,существующую только на бумаге,при этом,в обязанности которой будет входить моя прежняя работа

В силу обстоятельств мне пришлось работать в МГБУЗ сан.Архипо-Осиповка уборщицей уже3 года с окладом 2028руб,с добавкой до 5600 из внебюджета и графиком 1д через 2д.Новый начальник требует,чтобы мы с напарницами написали заявление на переход на должность гардеробщицы(существующей только на бумаге,но когда-то эту должность мы, всё-таки,будем выполнять) с окладом на 40 руб.меньше и,к тому же, выполнять прежнюю работу с графиком 2д через 2д.Оплата-два оклада+добавка из внебюджета до 5600р.Получается та же сумма зар/платы,что и прежде.Имею ли я право отказаться,потребовав предоставить мне мои обязанности,график,часы работы и размер з/п в письменном виде.

27 Февраля 2014, 18:16, вопрос №382367 Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Ольга, согласно статье 57 Трудового кодекса РФ  в трудовом договоре работника с организацией в обязательном порядке должны быть указаны обязанности работника,  размер заработной платы, режим труда.

    Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме. Поэтому ваши требования к администрации правомерны, администрация обязана заключить трудовой договор в письменной форме.

    Статья  60  Трудового кодекса запрещает требовать от работника исполнения обязанностей, не предусмотренных трудовым договором.


    Согласно ст.419  Трудового кодекса администрация несет
    установленную законом ответственность за нарушение трудового законодательства. В частности за не оформление трудового договора в письменной форме.


    Текст статьи 57  Трудового кодекса прилагаю.


    С уважением, В. Богаченков


    • Трудовой договор ст57.docx
    27 Февраля 2014, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Статья 67. Форма трудового договора 

       


     «Трудовой договор заключается в письменной форме,
    составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.
    Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.  

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с
    ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения
    работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были
    признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания
    этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом. 


    27 Февраля 2014, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Короче,я поняла из ответа,что в новом договоре мне могут вменить новые обязанности,изменить график работы,з/п.И это будет правомерно.И если начальство захотело,может включать,по своему усмотрению,работу уборщицы в работу гардеробщицы,упразднив должность уборщицы.Так ли это? Я правильно поняла ваш ответ?

    28 Февраля 2014, 13:02
  • Юрист - Богаченков Виктор

     Добрый день Ольга! Из текста статей Трудового кодекса следует, что при приеме на работу администрация обязана была заключить письменный договор и в нем отразить ваши обязанности уборщицы, заработную плату, график работы. Если администрация не сделала этого раньше, то должна сделать это сейчас по вашему требованию. 

    Предложение администрации исполнять обязанности гардиробщицы — это изменение условий вашего  трудового договора (пока устного). На изменение договора требуется ваше согласие. Без вашего согласия возложить на Вас новые обязанности не могут. Если хотят  на Вас возложить дополнительные  обязанности. то должны получить ваше согласие и  решить вопрос с дополнительной оплатой и графиком работы. 

    Удачи, с уважением, Виктор Богаченков. 

    28 Февраля 2014, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за ответ! Ещё один вопрос.Договор подписывали при приёме на работу и продляли каждый год.С нового года условия договора,по всей вероятности новый начальник, решила изменить.Если я не согласна с условиями нового договора и не могу выполнять по состоянию здоровья(есть справка МСЭ об инвалидности)дополнительные нагрузки,меня могут уволить?

    28 Февраля 2014, 14:22
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Ольга, если Вы по состоянию  здоровья можете выполнять работу по  договору, который заключили при поступлении на работу, то расторгнуть договор на том основании, что Вы отказываетесь от нового договора и от дополнительной работы  не могут  Новый договор — это изменение старого договора. А изменение  договора может производится только с вашего согласия. Если Вы заключали договор на год и по окончании срока договора,  продолжили работу, то договор считается продолженным на неопределенный срок( бессрочный.)

    Чтобы дать вам более полную консультацию нужно посмотреть договоры( который)  администрация заключала с вами и который предлагает заключить. Если у вас есть возможность отсканируйте их на флэшку (  попросите отсканировать на работе или сходите к фотографам) и перешлите по эл. почте  на Правовед.ру  

    Если администрация будет угрожать Вам увольнением, Вы вправе обжаловать незаконные действия администрации  в Трудовую инспекцию ( в Калининграде инспекция находится на ул. Сергеева, д.2) или в суд  

    Удачи Вам, с уважением, Виктор Богаченков. 

    28 Февраля 2014, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats