Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказали обменять мультиварку на 2-й день покупки

Здравствуйте! 26.02.14 купил мультиварку , захотел сразу проверить на деле, а она не работает , ни однв из предустановленных программ кроме функции стерилизация. Повез в магазин , в обмене или возврате денег отказали ссылаясь на ст25 ЗПП. Я в ней ниразу не приготовил и кроме 0.5 л воды в чашу ничего не помещал. Правомерно ли мне отказали? Заранее спасибо! Петр.

27 Февраля 2014, 12:51, вопрос №381968 Петр, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Петр, вам когда продавец,  отказывал ссылаясь на ст.25 Закона РФ " О защите прав потребителей" сказал, что она была в употреблении?! ...

    Вам необходимо в связи с  обнаружением  в товаре недостатков написать заявление с требованием  согласно п.1 ст. 18 Закона РФ " О защите прав потребителей":  замены на товар этой же марки; потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. 

    Это на ваше усмотрение.

    Также в  заявлении укажите что не возражаете против проверки качества товара, экспертизы  в соответствии с положением п.5 ст.18 Закона РФ " О защите прав потребителей" . 

    Укажите о своем безусловном праве участвовать в проверке качества товара, присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Судя по поведению продавца, он откажется принять данное заявление. Лучший способ это  сделать -отправить заявление заказным письмом с уведомлением.

    27 Февраля 2014, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats