Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Взыскание ТС

Добрый день! У меня такая история: в 2009 году я купил автомобиль с рук. Некоторое время поездил, около года, затем продал по рукописке. Через некоторое время объявляется судебный пристав и говорит, что автомобиль который до сих пор на мне числится находится в залоге и я обязан его вернуть. Суд наложил арест на регистрационные действия в МРЭО. Решение передано приставам в 2010 году. Подскажите, как мне снять с себя данный автомобиль? Данных покупателя у меня нет и что делать я не знаю. Ходил к приставам они разводят руками. Хотел подать авто в розыск, что в МРЭО, что в полиции мне говорили, что они не могут этого сделать. Какой у меня выход из ситуации?

27 Февраля 2014, 09:52, вопрос №381745 Михаил Александрович, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коновалова Надежда

    Здравствуйте Михаил Александрович!

    Попробуйте обратиться в ГИБДД для получения информации о штрафах выписанных на этот автомобиль. По выписанным штрафам можно будет установить нынешнего владельца. Так же можно попробовать через страховую компанию установить владельца автомобиля, обратившись в крупные компании.

    Так как исполнительное производство возбуждено не в отношении Вас бояться приставов не стоит, автомобиль Вам на ответ хранение не оставляли, поэтому Вы не можете нести какую-либо ответственность, а розыск вообще-то это работа СПИ.

    05 Марта 2014, 00:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats