Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Приватизация несовершеннолетних

в квартире по соц найму живут мама и сын, они прописаны. у сына есть дети, но они живут каждый со своей матерью (отдельно).

квартиру необходимо приватизировать. Какие права есть у несовершеннолетних в данном вопросе? Могут ли их исключить из участия в приватизации? Какие документы необходимы при приватизации, как в случае исключения детей из приватизации, так и в случае участия их в приватизации?

27 Февраля 2014, 07:41, вопрос №381622 Светлана, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана!

    Согласно ст.2 ФЗ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

    Согласно ст.7 указанного ФЗ В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

    То есть, интересы несовершеннолетних должны быть учтены. Не включить в приватизацию зарегистрированных в квартире несовершеннолетних у вас не получиться, все лица, зарегистрированные в помещении и не отказавшиеся от приватизации подлежат включению в договор приватизации.

    Желаю удачи!

    27 Февраля 2014, 08:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    несовершеннолетние в квартире не прописаны и прописаны никогда не были, они просто являются детьми одного из прописанных взрослых.

    27 Февраля 2014, 08:29
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    В таком случае, они не подлежат включению в приватизацию.

    27 Февраля 2014, 08:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats