Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расчет при уволнении

Добрый вечер! Объясните пожалуйста какие у меня права при увольнении. Я работала главным бухгалтером, с июля 2013г., 29 января 2014г., написала заявление об увольнении, руководитель подписал с отработкой 14 дней. Был издан приказ 30.01.14 об увольнении с пунктом что 12.02.14 я сдаю дела по акту передачи. Но дело в том что 30.01.14 я заболела и была на больничном до 12.02.14, Я пришла 13.01.14 и мне сказали чтобы я доделала документы, пока я была на больничном они сделали поправки в учете. на все корректировки ушло 7 дней, за эти дни мне не кто не оплачивал. Выдали трудовую только 24.02.14,с записью что уволена 12.02.14 есть основание приказ № 5к от 12.02.14, а расчет при увольнении, в том числе зарплату за 2 половину января, и больничные не выдали. Сегодня опять звонила им просила расчет, сказали что типа не доделаны документы, хотя с моей стороны все документы распечатаны и подписаны. Ссылаются больше всего на кассу, что я ее не передала, хотя я все распечатала, с моей стороны акт подписан, но руководитель не подписал, сказала что надо с января по июнь распечатать, но я им объясняла ведь я только работаю с июля и не несу ответственности что до меня учет был не распечатан. Объясните пожалуйста, правомерно ли с их ней стороны не выдавать мне расчет, если акт по некоторым пунктам не подписан с их ней стороны. А трудовую мне уже выдали. Как в этом случае быть. Спасибо.

26 Февраля 2014, 17:09, вопрос №381170 Инга, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1018 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Слесарев Сергей
    Здравствуйте, Инга!

    Действия работодателя в Вашем случае незаконны. Во-первых, Вас не имели право заставлять что-либо «доделывать», в последний день работы, т.е. 12 числа был последний день Вашей работы независимо от «доделок».

    Во-вторых, в соответствии со ст. 84.1, 140 ТК РФ в последний день работы Вам должна была быть выдана трудовая книжка и произведен расчет полностью. Если есть спор о причитающихся к выплате суммах (например, работник считает, что должны заплатить больше, а работодатель не согласен), то в последний день увольнения выплачивается  сторонами сумма, которая не оспаривается. 

    Задерживать расчет по какой-либо причине нельзя. Поэтому Вы можете смело обращаться за защитой своего права в суд либо в трудовую инспекцию или прокуратуру. Только не затягивайте это обращение, действуйте быстро.

    Я Вам посоветую написать письменное заявление-претензию на имя работодателя, в которой потребовать произвести расчет с уплатой пени за просрочку. Пишите в двух экземплярах и подаете через секретаря с отметкой о вручении на одном из экземпляров (оставляете его себе) либо можете отправить ценным (заказным) письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения. На следующий день после предъявления Вами такого требования должен быть произведен окончательный расчет.

    Вы можете пропустить эту стадию, и сразу же обратиться с жалобой в вышеуказанные органы.

    С уважением, 

    консультант ООО «Прайм лигал»


    26 Февраля 2014, 21:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Доброй ночи! Скажите пожалуйста как мне быть. Дело в том что мне так и не выплачивают мои расчетные, ссылаясь что надо то одно переделать, то другое. Сегодня опять звонила руководству, просила выдать зарплату, а они стали ссылаться что я не правильно вела учет, и должна придти и переделать. Причем ссылаясь что за работу было оплачено, а типа в учете есть недоделки и я должна исправить. Я им объясняла, что я делала так же как раньше делали полгода до меня, и получается почему то только сейчас заметили что типа не правильно. Так же я им проговаривала что программу 1с я плохо знаю, они согласились с этим, а сейчас уперлись что я типа не правильно вела учет в программе. Главное у них нет претензий по начислению и по сдаче отчетов что касается заработной платы, потому что я вела его все в ручную. А вот что касается уже по продаже, как проводить выручку по кассе и банку вот тут то они и докопались, они сами намудрили в программе а сейчас хотят свалить все на меня, типа я бухгалтер и должна отвечать за все. Я говорила им что пойду жаловаться, что не выдают зарплату, так они сказали что типа подадут встречный иск, что учет был не верно до оформлен. Объясните пожалуйста, правомерно ли они будут, и какие права у меня есть для обжалования их действий. Просто я уже в отчаянии, я боюсь если я подам в суд так они могут учет наделать так что во всем виновата буду я. Спасибо за понимание.

    04 Марта 2014, 20:57
stats