Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имею ли я право проживать в данной квартире?

Уважаемый Вадим Александрович, уточняю еще раз некоторые моменты:

Квартиру мой гражд.муж приватизировал на ЕГО дочь (я не являюсь ее родной матерью).Ей 15 лет.Она не проживает в этой квартире фактически, а живет постоянно у деда и бабушки.Сейчас я вернулась домой в Новосибирск, а он не пускает меня в квартиру,сожительствует там с другой женщиной,говорит, что она ждет от него ребенка и для меня нет места в этой квартире.
Какие мои действия? (последовательно) . Я не знаю, куда идти.Что я могу сделать, чтобы остаться жить в квартире? Жить мне больше негде.
С уважением и благодарностью, Мария.

27 Декабря 2011, 16:55, вопрос №381 Мария, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 683 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович

    Мария, добрый день!

    Исходя из Ваших предыдущих вопросов и ответов моего коллеги, могу предположить, что в первую очередь Вам необходимо попытаться обжаловать решение суда об утрате Вами права на проживание в данной квартире. Пока действует это решение суда я не вижу перспектив.

    В случае, если Вам удастся восстановить Ваши права и отменить решение о признании Вас отсутствующей по месту проживания, то после этого Вы сможете обжаловать приватизацию жилья и участвовать в приватизации. Однако, как я помню, Вы оформили отказ от приватизации, что существенно затруднит это дело.

    В любом случае, Ваши шансы не очень велики и для того чтобы понять перспективы необходимо тщательно изучать все документы, относящиеся к данному делу. Со слов невозможно дать более расширенную консультацию. Вам необходимо обратиться к юристу и предоставить ему максимум информации.

    С уважением, Евгений

    27 Декабря 2011, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats