Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Бездействие судебных приставов

Здравствуйте! Написала судебным приставам заявление, что мне нужны справки о выплате алиментов и какая задолженность у должника (у отца детей), но судебные приставы молчат уже прошло больше месяца, звоню туда говорят что мы отправили, а иногда вообще игнорируют на заявления и говорят что вообще ни чего не приходило, хотя отправляю письма с уведомлением о вручении что они мое письмо получили. Должник алименты не выплачивает. Судебные приставы в октябре месяце 2013 г. исполнительные листы отправили на его старую работу где он уже там целый год не работает и там не числится. С должником не работаю, у него есть свой сайт где он там директор этого сайта и есть у него банковские реквизиты чтоб ему туда перечисляли деньги. Что мне в этом случае делать, если подавать в прокуратуру то как правильно и грамотно им написать? Должник алименты не выплачивает. Судебные приставы в октябре месяце исполнительные листы отправили на его старую работу где он уже там целый год не работает и там не числится.

26 Февраля 2014, 14:14, вопрос №380952 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 883 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Молодцов Константин

    Здравствуйте, Вы можете обратиться в службу судебных приставов субъекта.

    Статья 123. ФЗ об исполнительном производстве. Подача жалобы в порядке подчиненности

    2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    Статья 124. Форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности
     1. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. 2. В жалобе должны быть указаны:

     1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;

    2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;

    3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;

     4) требования лица, подавшего жалобу.

     3. Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.

    Так же Вы можете обратиться в районную прокуратуру с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя. 

    Так же в судебном порядке.  Статья 441 ГПК. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

    2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.



    26 Февраля 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats