Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Задержка зарплаты

нам не дают зарплату уже три месяца.и на нас простых рабочих которые работают без праздников и выходных 24часа в сутки 7дней в неделю не кому нет дела.а у меня семья четверо детей.да и за газ и свет просят платить во время а где взять денег простым людям.воровать же не пойдеш.

26 Февраля 2014, 12:43, вопрос №380848 ГРИГОРИЙ, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Кроме вас самих вам никто не поможет. Вам необходимо обратиться в Трудовую инспекцию с жалобой на работодателя.

    26 Февраля 2014, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Григорий, согласно ст. 4 Трудового Кодекса РФ принудительнывй труд запрещен.

    «К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с: нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере»

    Согласно ст. 21 ТК РФ Вы имеете право требовать своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

    Рекомендую Вам составить письмо работодателю с указанием этих статей и суммы задолженности заработной платы плюс проценты за несвоевременную выплату заработной платы согласно ст. 236 ТК РФ.

    Ст. 236 «При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя».
     
     

    26 Февраля 2014, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats