Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долги по кредиту, отмена процентов

У меня отец лет 6 назад набрал кредитов. О которых мы ничего не знали и не платил за них, потом через год ему ампутировали стопу из за болезни и еще через пол года случился инсульт в следствии чего он остался инвалидом 1 группы. Банки начали звонить, угрожать отобрать квартиру. Похоже что всё это время шли проценты и пени. Он все документы и письма похоже выбросил. У меня вопрос, можно ли как то отменить эти проценты и пени из за его не дееспособности и оплатить только то что о брал? Могут ли забрать квартиру? И не ужели эти долги будут расти всю жизнь?

26 Февраля 2014, 08:22, вопрос №380551 Олег, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филоненко Александр

    Уважаемый Олег!

    Инвалидность не является основанием, чтобы уменьшили долги. Здесь надо обращать внимание совсем на другое. Во-первых, возможно, что по многим кредитам просрочен срок исковой давности, а он составляет три года(как правило, это с момента последнего платежа который произвел ваш отец, а банк не совершил никаких действий, чтобы возвратить этот кредит(телефонные звонки не в счет).

    Далее, по 333ГК РФ многие пени и штрафы суды уменьшают. На счет забрать квартиру, если это единственное жилье вашего отца, то на данное имущество не подлежит взысканию. А поскольку мы живем в стране, где все возможно, то лучше квартиру оформить в долевую собственность.

    Надеюсь на Ваш отзыв.

    26 Февраля 2014, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats