Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Уплата Страховых взносов в ПФ при ведении ИП двух видов деятельности: УСН патент(изготовление мебели) и розничная торговля в торг зале(ЕНВД)

Здравствуйте! Хотим открыть ИП, предполагается заниматься двумя видами деятельности - 1. розничная торговля мебельной фурнитурой в торг зале (4 м.кв) 2. Изготовление корпусной мебели (кухни, шкафы-купе, прихожие, гардеробные, офисная мебель). Вопрос: Как будут рассчитываться Страховые взносы в ПФ при таком ведении бизнеса?(при численности - 1 ИП, 0 работников и при численности 1 ИП и 1 работник)?

25 Февраля 2014, 14:33, вопрос №379874 Надежда Владимировна, г. Качканар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 911 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Добрый день, Надежда Владимировна. Если у ИП нет работников, тогда он обязан уплачивать фиксированный размер страховых взносов в ПФ РФ и ФОМС, при этом, если  величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает 300 000 рублей, — в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз. В 2014 году этот размер составляет 17328,48 руб.

    ; в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, — в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз, плюс 1,0 процента от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз. В этом случае максимальный размер не превышает  138627,84 руб.

    Если у ИП есть работник (и), то на 2014 год действуют следующие тарифы:

    для ИП, применяющих патентную систему НО — выплаты по  Обязат. пенсионному страхованию 20 %, для ЕНВД применяется основной тариф 22 %.

    Если у Вас один и тот же ИП занимается двумя видами деятельности, то уплата страховых взносов зависит не от видов деятельности, а от количества работников.

    В Вашем случае получается, что Вы платите за себя и за одного работника по расчетам, указанным выше.

    26 Февраля 2014, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats