Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Начисление алиментов из размера средней заработной платы РФ

При начислении алиментов исходя из размера средней заработной платы в РФ(должник не работает) сперва исчисляется НДФЛ а затем производится расчет алиментов.Но если происходит расчет подоходного налога и его удержание то сумма подоходного налога должна перечислится в бюджет.Но в данном случае подоходный налог никто ни оплачивает Тогда почему происходит исчисление подоходного налога?

25 Февраля 2014, 12:29, вопрос №379717 Антонида, г. Хабаровск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.11.2017 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Антонида, если мы рассуждаем согласно Методических рекомендаций ФССП Минюста «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИПО ПОРЯДКУ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ» где сказано, что 

    В случае, если должник, обязанный уплачивать алименты, не работал или не представил документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности (ч. 3 ст. 102 Закона, ст. 113 СК РФ). В данном случае моментом взыскания задолженности будет являться дата фактического погашения должником задолженности.При расчете размера задолженности по алиментам исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации налог на доходы физических лиц в размере 13% не подлежит удержанию, поскольку размер средней заработной платы в Российской Федерации, рассчитываемый Федеральной службой государственной статистики, не является реальным доходом должника."

    НИ о каком НДФЛ или подоходном налоге не идет речь.

    25 Февраля 2014, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats