Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Авторские и смежные права

Лицензия на использование музыки в рекламе

добрый день!

мы планируем использовать музыкальный трек для рекламного ролика американской компании liquid cinema. они прислали нам договор на английском языке, соответственно. нужно ли переводить и заверять этот документ в Роспатенте или в другом органе?

  • LQC_DirectLicense2014_NORMA.doc
25 Февраля 2014, 08:58, вопрос №379477 Ольга Селиванова, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1029 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бармашов Владимир

    Уважаемая Ольга! Переводить договор (в вашем случае лицензионный) и заверять его где-либо не нужно. Лицензионный договор о предоставлении права использования произведения (в вашем случае музыкального произведения) не подлежит государственной регистрации, так как для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей (пункт 2 статьи 1232 и пункт 4 статьи 1259 ГК РФ).

    25 Февраля 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гукасян Ани
    Ольга, добрый день!

    Вопросами авторского права занимается РАО (Российской авторское общество). Подобные договоры проходят через них, поэтому я бы посоветовала Вам иметь переведенный лицензионный договор, чтобы при возникновении вопросов у РАО Вы могли иметь на руках документы, подтверждающие Ваше право на использование трека.

    В целом, очень важно изучить соответсвие данного договора нашим требованиям, ведь Вы будете использовать его на территории РФ и в этом есть свои тонкости.

    Для получения более подробной информации можете для начала воспользоваться сервисом  , предоставить Ваш договор и получить рекомендации.

    Это важный момент, т.к. штрафы в этой области могут достигать 5 млн. рублей, если не доказать легальность использования, а истцом в данной ситуации выступит РАО.

    С Уважением,

    Консультант ООО «Прайм Лигал»

    Гукасян Ани



    • blob.png
    26 Февраля 2014, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас прямая лицензия на использование трека, поэтому в РАО сказали регистрировать через них не нужно, просто заключить соглашение и хранить. Оригинал договора на английском прикладывала в вопросе. Подписана будет двуязычная версия, правообладатели уведомлены и внесли соответствующий пункт в договор.

    Спасибо.

    27 Февраля 2014, 09:03
stats