Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Срок проведения ввнеочередного собрания

Прошу помочь мне, я генеральный директор хочу уволится с данной должности. Я подготовила заявление об увольнении по собственному желанию, и хочу подготовить уведомление о созыве внеочередного собрания по вопросу моего увольнения. Если я отправляю заявление 25 февраля, то на какую дату я должна назначить собрание? Согласно п.3 ст.35 14-ФЗ в течении 45 дней, т.е. любую дату предположим от даты отправки заявления 20 дней на 17 марта. Или согласно п.1, ст.36 того же закона не позднее 30 дней. И как расшифровывается "уведомить не позднее 30 дней до его проведения", т.е в течении 30 дней?

Спасибо!

25 Февраля 2014, 00:32, вопрос №379347 Любовь, г. Москва

Уточнение клиента

Уточнение клиента

По п.2 -Вы же пишете: "В соответствии с п. 2 ст. 35 ФЗ «Об ООО»

внеочередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества по его инициативе". А исполнительным органом является Гендиректор. Если не ошибаюсь?

А еще вопрос в данном уведомлении о созыве, нужно ставить печать Генеральному директору? И если нужно, то каким документом это регламентировано. У меня нет печати все документы у учредителей. Как быть не знаю. Может направить без печати?

И я заявление об увольнении и уведомление о созыве направляю как от имени Генерального директора ООО или от себя как от работника (ФИО), или это не имеет значение.

Спасибо

25 Февраля 2014, 19:40

Уточнение клиента

А обязательно отправлять уведомление о созыве? Может достаточно заявления об увольнении? Просто место созыва, могу поставить только адрес своей квартиры, не хочется как-то

26 Февраля 2014, 15:25
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гусамутдинова Луиза

    Добрый день, Любовь.


    Согласно ст. 280 ТК РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя
    (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

    Срок предупреждения по общему правилу (ст. 10 ТК)
    исчисляется со следующего дня после подачи заявления об увольнении.

    Статьей 33 ФЗ «Об ООО» определено, в частности, что
    образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий являются компетенцией общего собрания участников.

    В соответствии с п. 2 ст. 35 ФЗ «Об ООО»
    внеочередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества по его инициативе, по требованию совета директоров
    (наблюдательного совета) общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, аудитора, а также участников общества, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов участников общества.

    Согласно п. 1 ст. 36 ФЗ «Об ООО» орган или лица,
    созывающие общее собрание участников общества, обязаны не позднее чем за тридцать дней до его проведения уведомить об этом каждого участника общества заказным письмом по адресу, указанному в списке участников общества, или иным способом, предусмотренным уставом общества.

    Таким образом:

    1. «И как расшифровывается „уведомить не позднее 30

    дней до его проведения“»

    если дата проведения, которая указана в уведомлении к
    примеру, 31 марта, то Вам необходимо уведомить за 30 дней до этой даты, но не позже, то есть уведомить необходимо до 31 марта.

    2. Относительно Вашего вопроса по п.3 ст.35 ФЗ «Об ООО» о собрании, которое должно быть проведено не позднее 45 дней со дня получения требования о его проведении, в данном случае речь идет о созыве собрания по требованию совета директоров (наблюдательного совета) общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, аудитора, а также участников общества, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов участников общества (в. 2 ст. 35 ФЗ «Об ООО»). 


    25 Февраля 2014, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    По п.2 -Вы же пишете: "В соответствии с п. 2 ст. 35 ФЗ «Об ООО»

    внеочередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества по его инициативе". А исполнительным органом является Гендиректор. Если не ошибаюсь?

    А еще вопрос в данном уведомлении о созыве, нужно ставить печать Генеральному директору? И если нужно, то каким документом это регламентировано. У меня нет печати все документы у учредителей. Как быть не знаю. Может направить без печати?

    И я заявление об увольнении и уведомление о созыве направляю как от имени Генерального директора ООО или от себя как от работника (ФИО), или это не имеет значение.

    Спасибо

    25 Февраля 2014, 18:46
  • Юрист - Гусамутдинова Луиза

    1.Если бы в адрес Общества в Вашем лице было направлено требование от участника или совета директоров, то Генеральный директор, получив требование о проведении собрания, обязан в течение пяти дней принять положительное решение или отказать, если имеются основания, предусмотренные пунктом 2 статьи 35 Закона об ООО.


    В случае принятия решения о проведении собрания, собрание необходимо провести не позднее 45 дней со дня получения требования о его проведении. То есть, не позднее 45 дней – это срок, установленный для проведения собрания, которое созывается по требованию лиц, указанных в п. 3 ст.35 ФЗ «Об ООО».

    В данном случае Вам необходимо соблюсти 30-дневный срок для надлежащего уведомления о прекращении своих полномочий, поскольку вы используете свое право, предусмотренное п. 2 ст. 35 ФЗ «Об ООО», а именно созываете собрание по собственной инициативе, а не по требованию совета директоров или участников ООО.

    2. Подпись, совершаемая на документах, исходящих от
    организации, имеет иногда более важное значение, чем проставление на них печати.

    Вместе с тем в Гражданском кодексе РФ существует норма о необходимости печати — это касается оформления доверенностей от имени юридического лица. Такая доверенность требует наличия подписи руководителя и приложения печати организации (п. 5 ст. 185 ГК РФ).

    Также, по смыслу ст. 160 ГК РФ скрепление печатью следует считать дополнительным требованием к форме договора, несоблюдение которого влечет последствия несоблюдения письменной формы.

    В случае с уведомлением о созыве собрания и скрепление печатью подписи Генерального директора на нем, можно сослаться на обычаи делового оборота, однако наличие печати на уведомлении как обязательное или дополнительное требование нормами законодательства не закреплено.

    Судебной практики в отношении признания недействительным решения собрания участников по тому основанию, что на уведомлении отсутствует печать, не найдена. В основном решения признают недействительными в случае ненадлежащего уведомления (порядок и сроки).

    В вашем случае, как мне это представляется, Вам придется обойтись подписью Генерального директора без скрепления печати, поскольку физически у Вас печати нет (вопрос остается следующий — печать передавалось участнику по акту или нет).

    3.Уведомление о созыве собрания вы направляете от имени
    Генерального директора ООО и прикладываете заявление об увольнении по собственному желанию.


    26 Февраля 2014, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусамутдинова Луиза

    В соответствии со ст. 2 ТК РФ принудительный труд запрещен, то есть участники общества не могут отказать директору в праве уволиться по собственному желанию. 

    Общее собрание необходимо лишь для того, чтобы принять его заявление. Учитывая право директора расторгнуть трудовой договор в любое время, бездействие участников является не чем иным, как злоупотреблением правом. Имея на руках доказательства направления каждому участнику общества заявления об увольнении, директор после истечения срока предупреждения об увольнении на основании ст. 80 ТК РФ может прекратить работу. Его увольнение считается состоявшимся.
    Прекращение трудового договора необходимо лишь оформить приказом (ст. 84.1 ТК РФ), который руководитель подписывает самостоятельно. Внести запись об увольнении в свою трудовую книжку директор также может сам. 
    Если общее собрание участников так и не созвано, лицо, ответственное за передачу дел, назначено не будет. Решением в такой ситуации будет обращение генерального директора к нотариусу. Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.93 N 4462-I предоставляют нотариусам довольно обширные полномочия.
    С помощью нотариуса увольняющийся руководитель сможет передать дела даже в отсутствие преемника. Так, например, имеющиеся у генерального директора документы, связанные с деятельностью организации, могут быть переданы нотариусу. 

    26 Февраля 2014, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусамутдинова Луиза

    В дополнение.

    Следует иметь ввиду, что уволившийся директор продолжает числиться в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) как единоличный исполнительный орган. 

    Чтобы избежать возможных неприятностей в будущем, необходимо подстраховаться. С этой целью нужно предпринять несколько шагов:

    • если в кассе предприятия имеются наличные средства, их следует сдать в банк;
    • погасить долги по налогам (взносам), соответствующей отчетности и т.п., закрыть задолженности перед контрагентами;
    • закрыть расчетные счета общества, не забыв уведомить об этом налоговый орган. Если закрыть их не представляется возможным, то можно  уведомить банк об увольнении гендиректора и запретить производить платежи за его подписью после указанной даты (составьте два экземпляра уведомления, чтобы один остался у экс-директора с отметкой банка о получении документа)
    • закон не обязывает уведомлять налоговую инспекцию и внебюджетные фонды об увольнении гендиректора, но предпочтительно это сделать (отправить уведомление лучше по почте ценным письмом с описью, разъяснив в нем все обстоятельства увольнения, подкрепив их копиями документов, подтверждающих, что увольнение произведено в полном соответствии с законом).

    27 Февраля 2014, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats