8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работадатель не хочет его продлить, на сколько справедливо это действие?

Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, но у меня в конце августа заканчивается срочный трудовой договор. Работадатель не хочет его продлить, на сколько справедливо это действие?

, Давид, г. Москва
Евгения Машковцева
Евгения Машковцева
Юрист, г. Уфа

Добрый день!

Продление срочного трудового договора законодательством не предусмотрено. При окончании срока трудового договора работодатель может предложить вам иную вакансию. Но это его право, а не обязанность. При этом не имеет значения тот факт, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Трудовой договор с вами будет расторгнут в соответствии с его условиями, т е при наступлении события или истечении его срока.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, сколько календарных дней в год положен дополнительный не оплачиваемый отпуск как ветерану боевых действий
Здравствуйте, сколько календарных дней в год положен дополнительный не оплачиваемый отпуск как ветерану боевых действий.
, вопрос №4025365, Михаил, г. Москва
Недвижимость
Доброе утро Я и брат собственники квартиры, доли у нас равные Брат не хочет разъезжаться, не хочет продавать квартиру Что мне делать, куда /к кому мне обратиться?
Доброе утро Я и брат собственники квартиры , доли у нас равные Брат не хочет разъезжаться , не хочет продавать квартиру Что мне делать , куда /к кому мне обратиться? с чего начать
, вопрос №4025154, Наталья, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Моя дочь давно не проживает со мной, живёт с отцом и не хочет со мной общаться, У меня ещё есть ребенок и я
Моя дочь давно не проживает со мной, живёт с отцом и не хочет со мной общаться, У меня ещё есть ребенок и я сейчас не могу оформить на него пособие из за того что у меня нет паспортных данных старшей дочери, она отказывается мне их предоставить, я не лещина родительских прав, И она просит отказаться от нее, Что мне делать?
, вопрос №4024969, Алена, Луганск
700 ₽
Защита прав потребителей
Для себя =решила что не хочу проходить этот курс дальше, попросила вернуть деньги (649 евро), служба поддержки
Здравсвтуйте! Купила курс у психолога, прослушала 1 видео. Для себя =решила что не хочу проходить этот курс дальше, попросила вернуть деньги (649 евро), служба поддержки психолога отказали в возврате ссылаясь на то что мне дали согласие (цитирую "а значит дали свое согласие). Я расстроилась, тк деньги не маленькие, а вернуть они отказываются, но сейчас понимаю что не хочу это оставить как есть. Если по закону они не имеют права так поступать, готова через суд забрать мои деньги.
, вопрос №4024456, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 29.07.2023